2.3.14

verrines façon tarte citron et suprême de pamplemousse rose avec meringue citron&passion



Coucou ☺

Voici les verrines de mon anniversaire, faites avec les surplus d'ingrédients de la tarte que vous trouverez ici.

CREME CITRON
  • 360 gr de sucre
  • 200 gr de jus de citron
  • 200 gr de jus de citron vert
  • 3 fruits de la passion entier
  • 320 gr d'oeufs (6 oeufs calibres moyens)
  • 400 gr de beurre (margarine pour le casher)
  1. cuire au bain marie le sucre, les oeufs avec le jus de citron et fruit de la passion.
  2. fin de cuisson : consistance crème pâtissière
  3. incorporer le beurre et laisser refroidir.
  4. Préparer la crème la veille
SABLE BRETON
  • 240 gr de farine
  • 180 gr de beurre (margarine pour le casher)
  • 160 gr de sucre
  • 4 gr de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 4 gr de sel
  1. mélanger les produits secs avec le beurre,
  2. une fois que vous avez fini, incorporer l'oeuf vous obtiendrez une pâte assez crémeuse. réserver au frigo pour le lendemain.
  3. cuisson à 200° 20 à 25 minutes. gérer la cuisson à l'oeil, enlever du four quand c'est doré.

MERINGUE ITALIENNE CITRON ET PASSION
  • 150 gr de blancs d'oeufs (5 oeufs de calibres moyens)
  • 300 gr de sucre
  • 30 gr d eau
  • quelques goutes d'arômes citron et passion (arômes naturels ou huiles essentiels)
  1. mettre le sucre et l'eau à cuire (121° si vous avez un thermomètre)
  2. dès que ca bout, commencer à monter les blancs en neige. après 5 min d’ébullition verser en filet fin. 
  3. arrêter de battre les blancs une fois que le bol au contact de la main est tiède (température).
     
 




2 commentaires:

  1. ces verrines sont trop appétissantes
    merci pour la recette

    bisous

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    Réponses
    1. merci ma belle je suis contente que ca te plaise
      ils étaient délicieux ! un merveilleux dessert
      jtembrasse

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