J'ai vu une superbe recette chez mon amie Fadila. Je l'ai refaite et bon... mes photos ne sont pas top mais je sais que je la referais [déjà parce que c'est super bon et pour pouvoir les modifier ici].
Bon... entre temps, je partage cette petite recette parce qu'elle est super simple et surtout délicieuse, pleine de saveurs. ça nous a beaucoup plu à la maison !
Fadila l'avait fait avec du riz au safran. Je l'ai fais avec un riz nature, à part moi, personne n'aimant le safran à la maison. [ahlaaalaaaaaaa]
Ingrédients pour 4 personnes
[recette entièrement copiée du blog de Fadila, cité plus haut]:
- 500 g de viande hachée
- 1 cc de curcuma
- 2 cc de curry
- 1/2 cc de Sumac
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- 400 g de tomate concassé
- 4 gousse d'ail épluchées et coupé en fine lamelle
- Râper l'oignon pelé et le presser pour enlever son jus.
- Dans une cuve mélanger la viande hachée , l'oignon, le curry, le curcuma, le piment et le sumac.
- Mélanger bien .
- Former une boule et l'aplatir.
- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et placer votre cercle de viande hachée épicée. et étaler avec la main.
- Faire cuire quelques minutes et couper ensuite la galette de viande dans le sens de la longueur.
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes sans remuer.
- Pendant la cuisson de la viande vous pouvez préparer le riz au safran:
- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive.
- Rajouter le riz basmati bien lavé et égoutter et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter le sel, poivre et le safran , un verre d'eau qui couvre à peine le riz , mélanger bien et couvrir .
- Laisser cuire 10 minutes à feu doux , vérifier si le riz est cuit au bout de 10 minutes si ce n'est pas suffisant ajouter un peu d'eau et recouvrir .
- Servi le Kebab Tabeï accompagnée de riz (au safran).
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