Voilà un Mezze que j'adore ! Je le mange en général en entrée, mais il m'arrive de le prendre comme accompagnement dans un plat de viande ou autre.J'avais déjà posté une version au Tahin (pâte de sésame) de cette préparation. J'ai remarqué que je n'avais jamais posté la version traditionnelle que je fais souvent à la maison.
Donc voici ma version traditionnelle du caviar d'aubergine.
Elle est pas mal épicée, mais si vous aimez le tout un peu plus doux, je vous conseille de réduire la quantité de poivre et d'ail.
- 2 aubergines
- 4 gousses d’ail
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- piment séché (Urfa Pul Biber)
- nettoyer les aubergines à l'eau froide et les piquer avec une fourchette
- les mettre dans des feuilles d'alu individuelles et enfourner pour 60 à 70 minutes dans un four préchauffé à 170/180° (T6)
- les laisser refroidir
- enlever la peau et récupérer la chaire d'aubergine avec une cuillère
- les mettre dans un grand plat et arroser de jus de citron pour que ça ne noircisse pas rapidement
- écraser les gousses d'ail
- saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive, l'ail et le piment séché à l'aubergine
- passer le tout au mixer afin d'avoir une purée lisse
- déposer le caviar dans un bol ou une assiette et décorer avec du persil frisé haché ou du piment d'urfa séché
- à déguster avec du pain grillé, pour ma part avec du pain pita tout chaud ou du pain toasté
Tout à fait le genre de recette que je veux essayer ! Merci Cigi :)
RépondreSupprimermerci à toi ma belle Rose, désolée de mettre du temps à répondre je ne sais plus ou je nage ^^
Supprimerje teste de plus en plus de plats veggie ou vegan ! j'espère que tu trouveras ton bonheur :P mouah
j'aime bien, avec toutes ces aubergines sur le marché.
RépondreSupprimerje pourrais manger des aubergines tous les jours tellement j'aime ça ^^
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