5.12.14

Cook Master Barrière 2014 aux Fouquet's - Paris

Hello !

Après notre retour de Soissons, nous avons fais une petite halte sur Paris. Grâce à Linda de la Cuisine de mes Racines, nous avons été invitées au Fouquet's sur les Champs Elysées.



je me sentais comme ça :


Nous avons pu voir en live la finale du Cook Master Barrière 2014 qui se déroulait aux Fouquet's, sur les Champs Elysées.


ah Paris..




Le Cook Master Barrière c'est quoi ?

Le Cook Master Barrière était cette année à sa 3ème édition. Il y a des participants, il y a des jurys (pour l'instant c'est normal) mais le plus important c'est que la personne qui gagne le premier prix a son dessert qui est réalisé et mis à la carte de tous les restaurants "Barrière". C'est la classe ! (avec des chiffres c'est plus ou moins 37 casinos15 hôtels de luxe, près de 130 restaurants et bars).

Lucien Barrière et les Casinos Barrières 

Les chaînes Barrière doivent vous dire quelque chose. A Montreux par exemple, il y a le Casino Barrière (Lucien Barrière) qui est très réputé (et ou on y mange super bien !).  
Lucien Barrière est un chef d'entreprise et homme d'affaires français (né le 14 janvier 1923 à Rosières en Ardèche et mort le 17 septembre 1990 à Caen) héritier et fondateur du groupe Lucien Barrière (un des plus importants groupe de casinos, hôtels palaces, complexes touristiques de luxe et restaurants). [cf Wikipedia]

Voici les vidéos postées par le Groupe Barrière sur Youtube :









Nous avons eu la chance de rencontrer le Chef Ducrozet qui a été adorable et nous a présenté le Cook Master Barrière en nous montrant comment cela se passait en cuisine. C'était le stress pour les 3 participants !






En attendant le début de la grande finale, nous avons eu le plaisir de discuter longuement avec Mesdames Marianne James et Luano Belmondo que je remercie chaleureusement pour leur gentillesses, les fous rires que nous avons eues et les nombreuses séances photos ! Merci à vous d'êtres comme vous êtes, 100% naturelles !



123 gourmandises, Cigi's World, Marianne James, La Cuisine de mes Racines, Cuisine de Fadila



Les Jurys étaient :
Jean-Luc MOTHU
Claude DUCROZET
Luana BELMONDO
Marianne JAMES
Maryan GANDON
Barbara DE LABRIFFE

*****

Nous avons pu assister au passage des trois desserts. Avec envie nous avons vu la dégustation des 3 pâtisseries présentées par nos 3 jeunes chefs ! 
Mais surtout, nous avons vu la délibération et nous étions toutes folles en attendant le résultat. 

Voici les trois desserts :



celui de Coralie Batista

celui d'Adrien Blenet

celui d'Auriane Leblanc


Les Jurys en pleine action !





Et la grande gagnante, car pour moi, pour être arrivés jusque là, ils sont tous gagnants !


 Coralie Batista


Coralie Batista, Adrien Blenet, Auriane Leblanc




*****

Le concours a pris fin avec un superbe apéro du Fouquet's.Champagne, bouchées au crabe, tartare, foie gras, des petites soupes de potimarron, des brochettes de légumes grillés, des bouchées au canard, le dessert du premier gagnant... et j'en passe. Un pur moment de gourmandise délicieusement raffiné.


le Chouchou de Lucien, une merveille de légèreté !

Ce fut un beau moment de partage, de bonheur, de rigolade, du sérieux aussi, des chefs concentrés, des chefs en train de juger chaque texture, chaque saveur, du professionnalisme à l'état pur. Une sensation étrange en attendant le résultat. Une envie d'être à leur place. Enfin, pourquoi pas ? Mais il va falloir s'entraîner encore !


5 commentaires:

  1. Quelle beau reportage et j'ai passé un bon moment même si j'était stressé pendant le concours.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est super cool d'avoir un mot de ta part ^^ je te remercie Adrien !
      C'était vraiment une belle expérience pour moi d'être sur place et de voir toute cette folie, je n'imagine même pas le stress que tu as du vivre et j'espère vraiment que tu en gardes un excellent souvenir. Ton dessert me donnait super envie (étant accro au chocolat) ! J'espère que tu auras la possibilité de retenter l'expérience et de gagner cette fois-ci ☺

      Supprimer
  2. J'ai passé bon moment même si j'avait le stresse du concours. 😉

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...