Hello !
Ce week-end pour la pendaison de crémaillère d'une amie, j'ai préparé des crèmes brûlées (à la vanille). Ayant préparé un appareil supplémentaire, j'en ai aromatisé une bonne partie au café (arôme café en gel ramené du Maroc).
Le goût est vraiment top, avec la couche caramélisée sur le dessus ça donne une note gourmande entre le croquant et la crème fondante et parfumée.
Je crois que je servirais le tout avec une crème glacée vanille la prochaine fois.
Pour la crème brûlée :
- 30cl de lait entier.
- 20cl de crème liquide.
- 4 jaunes d'oeufs.
- 50g de sucre.
- 1 pointe de couteau d'arôme café
Préparation:
- Mettre la crème et le lait sur le feu dans une casserole
- Retirez dès que le mélange frémit.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et le sucre roux à l'aide d'un batteur électrique pendant 2 min jusqu'à blanchiment du mélange et verser par dessus la crème encore chaude et continuer à battre doucement au fouet tout en rajoutant l'arôme.
- Verser dans les verrines qui résistent à la chaleur
- Disposer dans un plat à gratins remplis à moitié d'eau chaude et enfourner au four chaud à 160°c pendant 40 à 45 min.
- Laisser refroidir complètement et mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser légèrement au chalumeau
sympa au café ! jolie présentation :)
RépondreSupprimer☺ merci beaucoup Laura !!
Supprimerton blog est super sympa, je vais approfondir ma visite :D