J'avais préparé suffisamment de keftas à la turque avant hier et ai réservé une partie pour la réalisation d'un tajine hier soir. C'est la vue de la photo de Naouel (Evasion Culinaire) qui m'a motivée encore plus à réaliser ce plat gourmand. Je peux juste dire que j'ai un la main légèrement lourde sur le piment mais c'était vraiment délicieux !
A refaire encore et encore !
Voici la recette de Naouel que je remercie pour sa gentillesse et sa présence ! Un blog riche en saveur et en couleur avec une personne humble, gentille et très souriante qui se cache derrière.
Pour la préparation de la sauce, il vous faut:
- 3 tomates bien mûres
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre noir
- Paprika
- Piment fort en poudre (si vous aimez)
- Cumin
- Ras el hanout
- Persil et coriandre hachés.
- Pour plus de goût vous pouvez émietter un cube de bouillon.
- Mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol
- Des oeufs pour terminer
Pour la viande hachée
(j'ai repris ici ma recette mais je testerais celle de Naouel la prochaine fois!):
- Viande hachée d'agneau ou de veau
- 1 échalote râpée
- 2 gousses d'ail écrasées
- Sel
- Poivre noir
- Paprika
- Cannelle
- Cumin
- Un peu de ras el hanout
- Persil haché
- Une petite poignée de menthe séchée émiettée (facultatif)
Préparation:
- Faites chauffer votre tajine, y faire revenir l'oignon haché dans l'huile, rajouter la purée de tomates, les épices, l'ail écrasé; saupoudrez d'un peu de persil et de coriandre hachés, faites revenir un peu puis arrosez d'eau et faites diluer le concentré de tomates. Couvrez et laissez cuire à feu doux.
- Entre-temps, préparez vos boulettes de viande hachée, en mélangeant la viande hachée avec toutes les épices citées plus haut.
- Une fois la sauce cuite, introduire les boulettes de viande hachée, et laisser cuire à couvert toujours.
- Dès la fin de cuisson des boulettes, saupoudrez de cumin et de poivre, parsemez de coriandre hachée et cassez des oeufs entiers par dessus.
- Faites cuire toujours à feu doux et à couvert les oeufs.
- Servez chaud
Roooh, il a l'air absolument délicieux ce tajine, va falloir que je le tente vite ! ♥
RépondreSupprimer☺ mercii !!!
Supprimervraiment les recettes de Naouel sont top et bien expliquées !!!! je ne suis pas du tout déçue d'avoir testé ce plat qui me faisait envie depuis trop trop trop longtemps !!! n'hésite pas :P
c'est la recette que je prépare le plus souvent, depuis un moment d'ailleurs, c'est la recette que mon fils préfère, à coup sur il s'enfile deux assiettes et autant de pain pour saucer !!
RépondreSupprimerbisous, et bon appétit
alors tu sais quoi ? mes mâles étaient un peu réticents au début et au final ils se sont tous resservis ! C'est vrai que ça n'a plus rien à avoir avec la cuisine de chez moi du coup un peu sceptique mais les saveurs sont là, j'ai juste accidentellement un peu forcé sur le piment mais moi ça me va ahahahah !!!!
Supprimerc'est quand que je t'invite ! mdrr ☺
ps : désolée pour les réponses tardives, j'ai une deuxième boîte mail pour mon blog mais déménagement, changement de tél, etc... je n'ai pas réussi à synchroniser la première boîte avec la seconde afin de dévier le blog dessus... O_O c'est pénible !
te fais plein de bisous (depuis la Suisse ou il fait enfin beau !!)
Un tajine que je fais beaucoup et que mes enfants aiment. Merci et bonne soirée
RépondreSupprimermerci à toi ma chérie <3 je pense fort à toi !
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