Le soleil est enfin de retour, il fait beau, il fait bon, le déménagement est finit et je crois que je suis finalement bien installée. Certes, ce n’est pas évident d’enchaîner boulot, cartons, vie privée et cuisine tout en même temps mais quitte à prendre une décision, il fallait bien que je délaisse mon blog et ma kitchenette quelques temps (puis je suis entourée de reines de cuisine donc disons que ce n’était pas à contre coeur :D). Ma plus grosse envie en ce moment serait des vacances (ça ne saurait tarder arriver il me semble lol !), mais en attendant, je m’habitue à ma nouvelle cuisine (ce qui n’est pas évident du tout) et par chance, le retour du soleil me met d’humeur estivale donc ma cuisine est estivale et pleine de saveur en ce moment (elle est pleine de saveur le reste de l’année aussi ! :D) #autocompliments lol !
Avant mon déménagement j’avais reçu un superbe colis de mon partenaire http://huiles-et-olives.fr/, partenaire rencontré lors du salon du blog culinaire à Soissons. Il est enfin temps d’utiliser ces produits savoureux et parfumés pour agrémenter mes plats.
Des légumes qui traînaient, des envies de Sud, pourquoi pas un TIAN ??! Rien de mieux pour accompagner un plat de viande par exemple. Pour la réalisation de mon plat j’ai choisi l’huile d’olive de variété Olivière (Huile d’Olive Vierge Extra - Goût intense). Comme son nom l’indique, le goût est vraiment intense.
Pour la réalisation de mon plat j’ai eu besoin de :
- Quelques gousses d’ail
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oignons
- 3 tomates
- 1 peu de beurre
- Des herbes de Provence
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- Du thym
- Des feuilles de laurier
- Il faut couper tous les légumes à la mandoline (plus simple)
- Laisser dégorger les aubergines pendant 30 minutes avec du gros sel
- Beurrer un plat à gratin et frotter avec un peu d’ail
- Disposer les légumes dans l’ordre souhaité (pour ma part courgettes, oignons, aubergines, tomates)
- Écraser les gousses d’ail sur le tout (on aime bien quand il y’en a beaucoup)
- Saler, poivrer, rajouter des herbes de Provence selon goût
- Rajouter 2-3 feuilles de laurier et 2 branches de thym sur le tout
- Arroser avec un bon filet d’huile d’olive
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 à 45 minutes
Un accompagnement avec beaucoup de saveurs. Nous avons adoré dégusté les légumes avec une crème à l’ail et à la menthe séchée du Maroc également (mais va falloir attendre une prochaine recette pour un peu plus de détails !!).
j'adore, ça fait partie des plats d'été que je préfère !!!
RépondreSupprimerbisous, bien contente de te revoir
moi aussi contente d'avoir de tes nouvelles ma belle Barabara !!
SupprimerJ'espère que tu vas bien ^^ te fais plein de bisous !!!