3.9.15

Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac


Hello !

Je partage aujourd'hui une recette de Cyril Lignac (que j'adore!). Un curry de crevettes au lait de coco. C'était très gourmand et je sais que je réaliserais ce plat à nouveau. J'avais une envie de crevette et voulait sortir de mon habituel crevettes curry ananas ou crevettes sauce piment. 

J'avais besoin d'un plat rapide à réaliser. Quelque chose de savoureux et pas trop bourratif. 

Il est conseillé de consommer ce plat avec du riz basmati mais je l'ai mangé tel quel, avec une salade (ce qui ne dérange en rien).

Je vous mets la recette pour 4 à 5 personnes. Pour ma part j'ai divisé les quantités pour 2 portions. 
  • 30 crevettes décortiquées
  • 1 à 2 oignons
  • 3 brins de coriandre
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cs de crème fraîche
  • 2 cs de curry en poudre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 pomme verte


  1. laver, sécher et effeuiller la coriandre
  2. peler et hacher finement les oignons
  3. faire chauffer 2 cs d'huile, quand elle est chaude faire sauter rapidement les crevettes durant 2 à 3 minutes (feu vif). Saler, poivrer et retirer les crevettes.
  4. ajouter le reste de l'huile dans la sauteuse et faire chauffer.
  5. faire revenir l'oignon
  6. saupoudrer de curry
  7. verser le lait de coco mélangé à la crème, porter à ébullition
  8. dès que cela bout, rajouter les crevettes et bien mélanger.
  9. rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser cuire 2 minutes encore.
  10. verser dans un plat et parsemer de coriandre.
  11. rajouter des bâtonnets de pommes vertes
  12. servir avec du riz 





ps : le bol m'a été offert par une amie Bretonne mais je ne saurais vous dire dans quelle région de la Bretagne ces bols sont fabriqués.

4 commentaires:

  1. Une recette bien bonne, come je les aime. Bisous cigi. Tu vas à Soissons cette annèe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou ma chérie ! ♥ merci pour ton passage
      pas de soissons pour moi cette année, on va regarder pour l'année prochaine avec Fadila
      et toi tu y retournes ? ♥

      Supprimer
  2. super bon le curry de crevettes, ça me rappelle toujours le bangladesh ou j'ai vécu quelque temps, c'est le tout premier repas que j'y ai pris, un curry de crevettes, je m'en souviens parfaitement !!
    bises, bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu sais quoi ? mon meilleur ami est un afghan né au bengladesh
      rien qu'a te lire j'ai envie de te demander un cv relatif à ton parcours, tu as beaucoup voyagé ?

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...