Hello !
Quand votre maman vous dit : "il y a une cinquantaine de personnes invitées ce week-end", vous pensez à quoi comme dessert ?
Personnellement il ne m'a pas fallut 3 heures pour y réfléchir. Après le Brownie aux oréo's habituel, c'était parti pour des pannas cottas à la vanille (ma recette est pour une dizaines de panna cotta tailles normales, 15 à 20 petites verrines, j'ai triplé la quantité pour en avoir une soixantaine).
Pour ceci il m'a fallut :
- 1 litre de crème fraîche
- 6 dl de lait
- 7/8 cuillères à soupe de sucre
- 5 à 6 grandes feuilles de gélatine
- 1 cc de poudre de vanille bourbon (ou 2 gousses coupées en deux)
- Mettre le sucre, la crème, le lait et la vanille dans une casserole et faire bouillir le tout en continuant à mélanger.
- Pendant ce temps mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
- Une fois le tout bien mélangé, laisser tièdir.
- Essorer la gélatine, la rajouter au mélange tiédi et fouetter jusqu'à sa dissolution
- Disposer le tout dans des verrines et mettre au frais
- Pour le côté "décalé" de mes pannas cottas, j'ai disposé les verrines penchées dans des boites d'oeufs le temps que le tout se gélifie
- Je ne sais toujours pas pourquoi ma panna cotta s'est divisée en 2 couches lorsque je l'ai mise au frais (peut-être que je l'ai mise quand c'était encore trop chaud)
Gelée de fruits rouges
[préparée environ 1h après les panna cotta]
- 500 gr de fruits rouges
- 3 cs de sucre brun
- 3 cs d'eau
- Faire bouillir les fruits avec le sucre et l'eau.
- Une fois le tout bien mélangé, passer au mixer plongeant
- Laisser refroidir et disposer sur les verrines déjà gélifiées
- personnellement je ne rajoute pas forcément de l'agar-agar ou de la gélatine dans le coulis de fruit, j'aime bien que cela soit coulant avec la panna cotta plus compacte (mais crémeuse)
Come chez nous , ils viennent en grand mom re. Bisous
RépondreSupprimermdrrr c'était une soirée spéciale pour ma belle soeur >_< sinon j'espère qu'elles ne viennent pas à 50 à chaque fois
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