17.9.15

carrot & hazelnuts cake [gluten free]

Hello !

L'autre soir ON a eu une folle envie de carrot cake. J'avais des invitées, elles n'attendaient que ça (et moi aussi!).

Forcément dans un monde parfait tout serait parfait mais justement.. vu que nous sommes dans un monde imparfait, il fallait absolument qu'il y ait un bug dans cette histoire de cake aux carottes! Je n'avais pas assez de carottes ! (j'aurais pu diviser la recette mais j'avais pas envie! - c'est pas qu'on était nombreuses, mais une part par personne ne suffit pas forcément vous voyez ?)

Après avoir fouillé dans mes placards, j'ai trouvé des noisettes moulues. Je me suis dis que ça pouvait être un charmant remplacement pour les carottes manquantes. Je ne regrette pas ! ça a donné un côté croustillant au cake, c'était s-u-b-l-i-m-e ! 




  • 300 grammes de farine sans gluten
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 200 grammes de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 100 ml d'huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 250 grammes de carottes râpées
  • 125 grammes de noisettes moulues
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • demi cuillère à café de sel



  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre cristallisé, le sucre roux, l'huile et la crème. 
  3. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le gingembre. Et mixer. 
  4. Incorporer les carottes râpées et les noisettes et mixer.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. 
  6. Enfourner et laisser cuire environ 45/50 minutes 



6 commentaires:

  1. Hummmmmmmm... je t'en prendrais bien un bout...

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  2. Un dessert comme je les aime, Tu vien à Soissons Cigi. cela me ferait plaisir de te revoir, bonne journée, bisous

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    1. coucou ma chérie ! non je ne viens pas à Soissons cette année je n'ai pas le budget, par contre l'année prochaine on le refera avec Fadila normalement. Tu y retournes cette année ? bisous bisous !

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