26.9.15

tarte banane, cannelle & chocolat noir

Hello ! 

On a toujours des bananes trop mûres à liquider. En général je fais des pancakes protéinés, de la compote ou un cake banane & chocolat. Cette fois-ci, je voulais faire une tarte.

Cette tarte était très bonne selon mes goûteurs. Voici la recette :


  • 1 pâte à gâteau (déjà prête manque de temps)
  • 3 à 5 bananes mûres
  • 250 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 2 oeufs
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 2.5 dl de crème



  1. Faire cuire le fond de tarte pendant 20 minutes à blanc.
  2. Écraser les bananes ou les couper en rondelles, les disposer dans le fond de tarte.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème.
  4. Laisser tiédir et rajouter les oeufs, fouetter le tout.
  5. Rajouter la cannelle.
  6. Ajouter le mélanger sur la tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster, éventuellement conserver au frais.



4 commentaires:

  1. Banane et chocolat... C'est irrésistible !

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    1. ☺ c'est ce qu'on m'a dit :P je t'avouerais que je ne suis pas fane de pâtisseries à base de banane mdr

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  2. Elle ressemble a la mienne qui au départ est une recette de Cyril Lignac. Cest délicieux tu as gouté j'espère bien :-)

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    1. coucou copine ! je ne savais pas que Lignac avait fait une tarte comme ça, et pas vu la tienne sorry ^^ j'avais des bananes à liquider et un mini sachet de cannelle ouvert, j'ai cherché sur le net et je me suis dépatouillée à faire un mix de 3 ou 4 recettes trouvées en augmentant les quantités car moule de 28 cm.
      Malheureusement j'ai pas aimé, j'ai goûté un peu et je ne supporte pas le mélange banane chocolat, mais les garçons et les collègues ont adorés. (Je ne sais toujours pas pourquoi les pâtisseries à base de banane m'horripilent mdr)

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