20.12.15

firinda sebzeli tavuk [poulet aux légumes]

Une autre façon de manger du poulet ça vous tente ? Une recette que nous réalisons avec ma maman et ce plat se suffit à lui-même. Une petite salade, un peu de pain frais, et ce plat est juste magnifique.

Les quantités ne sont pas exactes également, je le réalise pour 6 à 7 personnes à chaque fois. Vous pouvez également varier les légumes. Le tout doit être accompagné de pilons de poulets. 




Pour cette recette il vous faut :

  • des pilons de poulet
  • des carottes
  • des tomates
  • des petits pois
  • des poivrons
  • des pommes de terre
  • du paprika
  • du poivre noir
  • du sel
  • du safran
  • du concentré de tomate



  1. faire dorer les pilons de poulet dans une poêle;
  2. disposer les pilons dans un plat allant au four;
  3. rajouter des carottes coupées en long, des tomates coupées en quartiers ou des tomates cherrys, des petits pois, des poivrons coupés en long, des pomme de terres en quartier; 
  4. rajouter les épices sur le tout, paprika, poivre noir, sel, safran;
  5. mélanger du concentré de tomate dans de l'eau chaude pour saucer;
  6. enfourner à 220° durant 30/35 min



2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...