4.7.13

cake "dulce de leche"




Quand on n'aime pas la confiture de lait et qu'on a payé un pot super cher, on ne le jette pas à la poubelle. Voici une façon bien gourmande d'utiliser la confiture de lait mal-aimée lol

Petit cake inventé en mixant plusieurs recettes.

Je voulais utiliser mon moule à kougloff pour la peine.



3 œufs
200ml de lait
150ml de l’huile (1.5 dl)
1 cuillère à café de vanille
150g de sucre [peut être remplacé par 4cs de sirop d'agave]
confiture de lait [non sucrée chez moi]
240g de farine
1 sachet de levure

Préparation :
1) Dans un bol mélanger les œufs, le sucre, l’huile, le lait, la vanille. 
2) Ajouter la farine tamisée avec la levure. 
3) Rajouter la confiture de lait et mélanger.
4) Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5) Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
6) Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 min.

7) Retirer du four laisser refroidir et démouler.

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. oui, une merveille. doux, gourmand, bien fondant
      d'une manière, ça m'a fait apprécier la confiture de lait =D

      Supprimer
  2. Bonjour,

    Super ce cake, il faut combien de confiture de lait? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wow excuse moi je viens de voir ton commentaire !!!!
      Je suis désolée, j'ai mis un pot de confiture de lait, c'est 390 gr environ si je ne me trompe pas

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...