un cake que j'adore faire et que l'on peut varier à volonté.
ici la version tomates, mozzarella, olives et basilic [en gros c'est une pizza-cake marguerita mdr].
Pour 6 personne(s)
- 200 g de farine + un peu pour le moule
- 4 tomates
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait (1 dl)
- 10 cl d'huile d'olive (1 dl)
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 125 g de mozzarella
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- thym
- 25 g de beurre pour le moule
- basilic, sel, poivre
préchauffer le four à 210 (T7)
1) mélanger les oeufs avec le lait et l'huile d'olive
2) rajouter les 200 gr de farine, le poivre, le sel, le thym et le basilic
3) couper les tomates en deux, les vider de leurs jus et couper la chair en petit dès.
4) couper les olives noires en rondelles
5) couper la mozza en cubes
6) rajouter les tomates, olives et la mozza et mélanger le tout avec une cuillère en bois [avec le fouet ça va être relou lol]
Enfourner pour 50 minutes en tout cas
Attendre que ça tiédisse pour le sortir du moule et le découper.
Servir avec une salade ☺
PS : ma photo a été reprise sur divers sites. la raison pour laquelle je signe mes photos désormais.
Je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimer☺ mais volontiers ^^
SupprimerComment ne pas craquer avec cette photo !
RépondreSupprimer☺ ma toute première photo sur FR... ca fait loin lol
Supprimer