5.3.14

tagliatelles sauce pesto

Une des plus belles douceurs au monde... la sauce pesto. 

Je l'ai découverte chez des amis Italiens et depuis que j'ai testé la recette à mon ami Dams, j'en ai toujours un petit stock dans mon frigo. Sur les conseilles d'Olivier (mon ami le Bôjardinier) je rajoutes de l'huile d'olive dans mon pot et le met au frigo ou au congélateur, ça se conserve sans problème !
  • 2 bottes de basilic [frais du jardin]
  • 100 gramme de parmesan entier ou râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin [50 grammes]
  • de huile d'olive
  • du sel 
  • du poivre

  1. Faire revenir les pignons de pin à la poêle jusqu'à ce qu'ils colorent
  2. Mixer les feuilles de basilic, l'ail, le parmesan et les pignons de pin jusqu'à ce que se soit bien homogène
  3. Ajouter de l'huile d'olives jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez
  4. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et poivre



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