9.9.15

Citrons confits express (salés)


Hello !

Le citron confit, ici en tout cas, on n'en trouve pas partout. Et quand on en trouve, ce n'est pas vraiment donné. J'avais vu passé une recette sur le net dont je me suis inspirée (je ne me souviens plus de la source) et j'ai voulu tester pour me faire un gros bocal de citrons confits express pour des futurs tajines.


A vrai dire, je n'étais pas super convaincue de mon essai, mais après avoir testé une recette de tajine de poulet au citron confit, je peux vous dire que cette recette est vraiment top et que les citrons sont juste parfaitement confits.

Je les ai conservé dans un bocal en verre, au frais, jusqu'à utilisation. 


  • 10 citrons (bios)
  • 3 citrons pour leur jus
  • 5 dl d'eau
  • 70 à 75 grammes de sel


  1. Couper les citrons en quartier. 
  2. Presser les citron. 
  3. Mettre tous les ingrédients (les citrons, le jus, le sel et l'eau) dans un récipient creux qui supporterait la chaleur du micro-ondes tous les ingrédients. 
  4. Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2 minutes puis 4 minutes, puis 6 et finalement 8 minutes. 
  5. Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. 
  6. Laisser refroidir avant l'utilisation.


4 commentaires:

  1. Ah, cool cool cool, j'ai hâte d'essayer ta recette la prochaine fois que j'aurais besoin de ces petites merveilles dans une de mes recettes ! En plus, la faignante que je suis est bien contente de trouver une cuisson au micro-onde. :D

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    1. ouiiiiii moi aussi c'est ce qui m'a le plus motivé en fait ! mais j'en ai fais un gros stock et je garde ca au frais, j'ai utilisé les premiers 3 mois après avoir fais les citrons et aucun soucis vraiment ^^

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  2. J'en fais car le citron que j'ai dans mon jardin, mais j'aime bien ce confit express, merci Cigi, bisous....

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    1. Amal j'ai de plus en plus l'envie de venir te voir à Beyrouth ! j'espère l'année prochaine inchallah <3

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