J'adooooooore le fromage. En vivant dans un pays ou la fabrication et la consommation est assez élevée, il y a de quoi faire lol. Puis dire que j'avais horreur de ça jusqu'à un certain âge [allez savoir pourquoi!].
Dans tous les cas, le Cake 3 Fromages de Flo Bidouille (que vous retrouverez également sur FoodReporter) m'a fait de l'oeil direct. Et je ne regrette pas de l'avoir fais. Bon mon cake a vécu une chute suite à mon impatience habituelle mais encore tout chaud, tout fondant, c'était la folie dans ma bouche mdr !
La recette de base a été légèrement modifiée [j'ai rajouté plus de fromage]
Pour un grand moule à cake il faut :
- 3 oeufs
- 200 g de farine et 1 sachet de levure
- 80 g d'huile d'olive
- 1 dl de lait
- 300 g de fromages
[Emmental, Mozza et Gorgonzola (j'en ai mis bien plus que 300 gr)]
[Emmental, Mozza et Gorgonzola (j'en ai mis bien plus que 300 gr)]
du sel, du poivre et du persil haché (pour moi)
deux cuillère à café d'ail séché
1. couper les fromages en dès
2. préchauffer le four à 180°c
3. mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et ajouter les fromages à la fin, mélanger le tout avec une cuillère en bois.
4. verser le tout dans un moule beurré-fariné ou avec un papier sulfurisé
5. enfourner pour 40 à 45 minutes pour un grand moule
6. retirer du four, placer une feuille en aluminium sur le cake afin de ne pas brûler le dessus et enfourner pour 10 minutes supplémentaires
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