3.7.13

gratin de gnocchi au gorgonzola

il y a des jours ou l'on n'a pas forcément l'envie de cuisiner et on cherche par tous les moyens de faire un truc simple, qui cale et qui est forcément "bon" sans devoir finir au Mc'Truc ou à commander une Pizza.

la cuisine express des soirs ou je rentre tard du boulot, ou la smala a faim, ou personne n'a envie de cuisiner et ou je me colle encore à la tâche...



pour 1 kg de gnocchis
[du supermarché d'à côté ou les congelés que vous avez fait passionnément la dernière fois ou vous aviez un semblant de temps.]



mélangez

  • 100 gr de gorgonzola
  • 100 gr de parmesan 
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • quelques brins de persil 
  • 1 cs d'ail séché
  • du sel et du poivre
que vous allez porter à ébullition dans une casserole [et jusqu'à liquéfaction des fromages].

  1. Il faut d'abord faire cuire les gnocchis dans une grande quantité d'eau bouillante.
  2. Il faut les retirer au moment ou elles remontent à la surface.
  3. Les disposer dans un plat à gratin et mettre la sauce sur le tout.
  4. Les enfourner 30 minutes à 180-200 degré (thermostat 6 ou 7)

vous pouvez évidemment varier la recette avec les fromages que vous avez sous la main.
... du gruyère, du parmesan, de la tomme... avec du caprice des dieux c'est génial.


avouez ça donne envie ☺


1 commentaire:

  1. Félicitations ma Cigi ! C'est ce que j'appelle du beau travail, vraiment et en toute objectivité j'adore! En plus c'est le monde de Cigi telle qu'elle est avec ton peps, ta générosité, ton humour et passion. Big Up my dear loved ghost xxx

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...