11.7.13

muffin coeur praliné

J'ai repris de nombreuses fois la recette de gâteau au chocolat de Lignac [encore et encore je sais mais j'aime la simplicité de ses recettes ☺] mais celle-ci doit être ma version préférée.

Je les fais sous forme de muffins et je remplace tout le sucre par du sirop d'agave.
Au coeur, je mets du chocolat praliné et c'est fondant à souhait.
Tout le monde a adoré.

  • 3 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 90 gr de beurre
  • 80 gr de farine
  • 4 cs de sirop d'agave


  1. préchauffez le four à 180°
  2. faites fondre le beurre avec les chocolats coupés en morceaux au four à micro-onde ou dans un bain-marie tiède
  3. dans un saladier, mélangez le sirop d'agave avec les oeufs, puis ajoutez la farine
  4. incorporez le chocolat fondu à cette préparation.
  5. mélangez bien avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène
  6. Beurrez puis farinez légèrement un moule, puis versez-y la pâte. enfournez et laissez cuire 25-30 min. Sortez du four, laissez refroidir 10 min, puis démoulez délicatement.


à l'intérieur j'ai mis des mini barres de chocolat praliné, mais j'en ai déjà testé avec des chocolats fourrés à la crème à la fraise, au caramel, ou café. 



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