enfin bref, j'ai préparé la sauce pesto de Dams.
c'est la première fois que j'en fais maison et je ne regrette vraiment pas ! désormais je sais que je vais la faire maison, elle n'a vraiment pas le goût de celle qu'on achète.. et surtout : j'ai tout les ingrédients à la maison ! et ça revient à nettement moins cher que le pot chelou de chez "bip bip".
pour la recette du pesto au basilic il vous faut :
2 bottes de basilic [frais du jardin]
100 gramme de parmesan entier ou râpé
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de pignons de pin [50 grammes]
de huile d'olive
du sel
du poivre
1 Faire revenir les pignons de pin à la poêle jusqu'à ce qu'ils colorent
2 Mixer les feuilles de basilic, l'ail, le parmesan et les pignons de pin jusqu'à ce que se soit bien homogène
3 Ajouter de l'huile d'olives jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez
4 Ajuster l'assaisonnement avec du sel et poivre
A TAVOLA !!!!
Pesto sosu
2 demet taze fesleğen
100 gr parmesan (italyan peyniri)
2 sarimsak
4 çorba kasiği çam fıstığı
tuz
karabiber
1. çam fıstığını bir tavada yavasça kızartın
2. fesleğen yapraklarini, sarimsagi, peyniri ve çam fıstığını mixere koyun ve homojen olana kadar karıştırın
3. İstediğiniz tutarlılık elde edene kadar zeytinyağı ekleyin
4. Tuz ve biber ile baharat ayarlayın
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