23.9.13

haydari [mezze]

Hello !

Qui n'a jamais goûté de mezze dans sa vie ?

Nous on adore ça ! ça accompagne souvent nos plats, mais pour un petit apéro ou accompagner une grillade c'est toujours parfait. Je vais partager un de mes préféré, que ma maman fait de temps en temps et qu'on s'empresse de terminer comme de gros gourmands !

Le tout est de préparer un yaourt maison nature (ou labne).
[je partagerais la recette dans un prochain poste]


Vous pouvez également tester la recette avec un yaourt grec nature.

Pour 100 grammes de yaourt nature 
Il faut rajouter quelques gousses d'ail écrasées (selon goût) 
et de la menthe fraîche ciselée 
Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais durant 1heure en tout cas.
Décorer dans le plat avec du pul biber (piment séché) ou d'autres épices.

C'est simple, en tartinade, du pain grillé ou une tranche de pain pita c'est un délice !


Allez, ce n'est pas difficile, c'est gourmand et c'est super rafraichissant ! Enjoy ! Qui a dit que les recettes turques étaient difficiles ? lol



2 commentaires:

  1. coucou, moi je n'ai jamais gouté de mezze, mais ça a l'air succulent, du coup je vais vite remédier à ce manque de culture!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ^^ alors juste pour toi je vais rajouter d'autres recettes de mezze à base de légumes pour te donner envie ☺ j'en fais très souvent et tout le monde aime bien :P

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...