Ces derniers temps j'ai posté beaucoup de tests mais je me remets gentiment aux recettes turques. Et qui dit recette turque pense forcément à kebab... dürüm... börek mais également LAHMACUN.
En Europe plutôt connu sous "Pizza Turque", les lahmacuns sont des galettes fines cuites avec une farce à la viande que l'on mange roulées, farcies de salade, tomate, oignons et jus de citron.
Un plat simple et délicieux qui ravit toujours la famille.
Une recette juste pour vous, déjà testée par quelques amies fooders et adorée par leur familles ☺
prendre un verre de 3dl en mesure
PATE
- 3 verres de farine
- 1 cc de levure fraiche
- sel
- eau
FARCE
- 350 gr de viande hachée de boeuf
- 1 oignon blanc
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 cs de concentré de poivrons (hajvar, harissa ou autre)
- 1 dl d'eau
- 0.5 dl d'huile d'olive
- une poignée de persil haché
- Mettre la farine en fontaine dans un récipient, rajouter la levure émiettée et un peu d'eau. On rajoute ensuite le sel et on mélange le tout afin que la texture soit non collante, peu elastique. encore se référer à la texture du lobe de l'oreille (ils doivent avoir un problème avec les oreilles les turcs mdr).
- Laisser reposer la pâte 30-60 min dans un endroit tiède.
- Préparer la farce pendant ce temps :
- Mettre la viande hachée dans la poele.
- Rajouter l'oignon coupé en petits dès.
- Une fois que la viande cuit, rajouter le concentré de tomate, de poivrons, l'huile d'olive, l'eau et le persil.
- Mélanger. Retirer du feu une fois que cela vous semble bien cuit. La sauce ne doit pas être évaporée.
- Diviser la pâte en 6 pâtons.
- Les abaisser en rond.
- Mettre la farce dessus et faire cuire.
DONC
possibilité de faire cuire dans un four préchauffé à 240 degrés pendant quelques minutes (3-4).
nous, nous avons un tava (tawa) en teflon (ca ne colle pas) avec un couvercle et nous faisons cuire le tout 3-4 minutes là dedans.
Servir rapidement avec (dans l'ordre)
- la salade verte
- des oignons blancs
- des tomates coupées en fines rondelles
- et du jus de citron
et bon appétit bien sûre
Bunu bizim türklere anlatma gereği bile duymamışsın zaten gerek yok :D
RépondreSupprimer:D:D :D cok iyi anladin
Supprimertürkce tarifleri tercüme etmiyorum :D