Nuray nous a offert quelques kilos de prunes l'autre jour et elles étaient tout simplement délicieuses. J'ai tout de même voulu faire la tarte de saison qui allait avec. Voici ma petite tarte aux prunes. Tout simplement délicieuses.
Je l'ai faite sur les conseils de ma collègue Gaby qui m'a bien inspirée.
Base de tarte sucrée
Fond de noisettes / amandes
Les fruits
Un peu de sucre
Une gourmandise tout en simplicité
Pâte sucrée
100 gr de beurre pommade
200 gr de farine
80 gr de sucre glace
40 gr d'oeuf battu
1 pincée de sel
- Crémer le beurre et le sucre glace ajouter l'œuf le sel et la farine sans trop mélanger
- Former une boule et placer la dans un sachet. L'aplatir et mettre au frais 30 minute
- Sortir la pâte et l'étaler et foncer le cercle
- Rajouter des noisettes ou amandes moulues sur le fond (voire même un mélange des deux) - celà va absorber le jus qui va se dégager des prunes
- Couper les prunes en deux, enlever le noyaux et disposer sur le fond de tarte
- Un peu de sucre de canne sur le tout (une cuillère à café)
- Enfourner pour 30 - 35 minutes à 180°
Selam !
Geçen gün Nuray ablam bize bir kaç kilo erik yollamis. Bende hepsini yemedigimiz için, erikli tart yaptim. Basit ve çok tatli ☺
Geçen gün Nuray ablam bize bir kaç kilo erik yollamis. Bende hepsini yemedigimiz için, erikli tart yaptim. Basit ve çok tatli ☺
Sekerli hamur
100 gr ilik tereyagi
200 gr un
80 gr pudra seker
40 gr yumurta
1 tutam tuz
100 gr ilik tereyagi
200 gr un
80 gr pudra seker
40 gr yumurta
1 tutam tuz
Hazirlanis
- Mixer e yagi koyun ve krem haline gelene kadar karistirin, icine sirada sekeri, yumurtayi, tuzu ve unu koyun. fazlasiyla karistirmayin
- Bütün malzemeleri karistirdiktan sonra, bir top yapin, bir buzluk posteine koyun, ezin ve en az 30 dakka buz dolabinda bekletin
- Hamuru dolaptan cikartin ve oklavayla açin. Tart kabina koyun
- üzerine badem pudrasi veya findik pudrasi koyun (ya da ikisinin karisimini)
- Erikleri ikiye bölün, çekirdegini cikartin ve hamurun üzerine dizim
- üzerine bir kahve kasigi kahve rengi seker koyun
- 30-35 dakkalik 180° de pisirin
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