Je vous avais déjà donné la recette du tiramisu traditionnel, cette fois-ci j'ai voulu faire ma petite version gourmande avec ce que j'avais à la maison. Il fait pas beau depuis que je suis rentrée de Turquie. Je suis passée de 40 degré à 14 et actuellement on frôle déjà les 4 degrés le matin, la pluie, le vent... brrrrr ! Nous ne sommes que mi-septembre mais j'ai l'impression que l'automne est déjà finis et que la neige ne va pas tarder à arriver. Encore heureux, les vignes et forêts autour de la maison sont encore vertes ☺ Bref
Assez parlé de météo et de géographie, j'ai voulu ramener le soleil un peu à la maison.
Une petite base de tiramisu et pour le reste c'est total improvisation !
Ingrédients
Traou Mad - Sablé bretons [envoyés par ma gentille copine Hanaë lol]
120 gr de sucre
3 oeufs
60 gr de beurre ramolli et le zeste d'un citron
2 jus de citron
1 zeste de citron
quelques fruits de la passion
4 oeufs
500 gr de mascaropone
6cs sucre
zeste de citron
Préparation de la crème citron (lemon curd)
- Mélanger dans une casserole (hors du feu) le sucre, les oeufs, le zeste et le beurre ramolli
- Rajouter les 2 jus de citron et fouetter à feu doux jusqu'au premier signe d'ébullition
- Réserver et laisser refroidir
- il faut deja séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
- pour 4 jaunes, on rajoute 4 cs de sucre, on bat en mousse dans une terrine
- dans une autre terrine, il faut battre en neige les 4 blancs d'oeufs avec 2 cs de sucre
- rajouter dans le 1er mélange le mascarpone, le zeste de citron, mélanger le tout, et rajouter le 2ème mélange avec les blancs d'oeufs.
- il faut mélanger jusqu'à ce que la masse devienne brillante
- écraser les biscuits (directement dans leur sachets) et les disposer au fond de vos verrines
- rajouter 3 cuillères à soupe de lemon curd
- recouvrir le tout de crème mascarpone
- décorer avec un demi fruit de la passion
- laisser reposer au frais 3 à 4h en tout cas
Avec cette quantité de mascarpone j'ai fais un petit tiramisu traditionnel (9 parts) et 6 verrines. Il faudrait compter pour 12 à 14 verrines de cette taille sinon.
Selam !!
Dün size gerçek tiramisu tarifini vermistim. Bugün benim uydurma tarifim. Havalar soguk amma yaz tadi vermek istedim tiramisuma :
Malzemeler
- Bisküvi (ben traou Mad - Sablé bretons kullandim)
limon kremasi icin :
120 gr seker
3 yumurta
60 gr yag
1 limon kabugu
2 limon suyu
- bir kaç tane tutku meyvesi
krema icin :
4 yumurta
500 gr labne
6 corba kasigi seker
limon kabugu
HAZIRLANIS
limon kremasi :
- Kücük tencerenin icine 3 yumurta, 120 gr seker, 1 limon kabugu ve erimis tereyagini koyun ve mixerle cirpin
- Kisik ateste iki limon suyunu ekleyin ve cirpin. Kaynayana kadar
- Kenara cekin ve sogumasini bekleyin
- yumurtaların sarısini ve bayazını ayırın
- sarılarını 4 corba kasığı sekerle beyazlasana kadar karıstırın
- başka bir kapta, 2 yemek kaşığı şeker ile 4 yumurtayı sertlesene kadar dövmek gerekir
- sarıları ve beyazlari parcalamadan hafifce karistirin. kremanin hazirdir
- bisküvileri ezin ve bardaklarinizin icine koyun
- 3 corba kasigi limon kremasi koyun
- pesinden de labne kremasi koyun
- en son kata da 1 tutku meyvesinin yarisini ekleyin
- en az 3-4 saat buz dolabina birakin
un tiramisu bien acidulé !! miam ma tchikiiii
RépondreSupprimerps : je compatis pour le changement de climat lol
Merci ma sooooo
RépondreSupprimerce changement de température m achève. Je recommence ma cure de vitamines D3 lol
Mouah <3