Le citron c'est un peu ma muse. Je le mange nature mais j'adore toutes les pâtisseries à base de citron. J'en suis dingue c'est juste la folie enfin bref ^^ encore heureux que tout le monde ne partage pas cette passion à la maison mdr.
J'avais préalablement déjà testé des carrés au citron mais j'ai tout de même testé la recette de ma marseillaise, ma chère copine Moon rencontrée sur FoodReporter et à Lyon ^^.
Petits carrés au citron tout droit sortis du livre "Un goûter à New-York".
La recette est en deux étapes mais elle est très simple.
J'ai du quadrupler les quantités pour ce week-end mais tout était top.
Pour info, j'ai mis un peu moins d'oeufs étant donné que j'ai des oeufs au sol de la ferme du coin.
Pour la pâte:
. 150 g de farine T65 ouT55
. 30g de sucre glace
. 4 c à c de Maïzena
. 1/2 c à c de sel
. 125g de beurre coupé en cubes
Pour la flan au citron :
. 18cl de jus de citron
. 250g de sucre en poudre
. 6 œufs moyens
. le zeste d'un citron
. 5 cuillères a soupe de farine T65 ou T55
La pâte:
- Préchauffer le four à 180°.
- Avec un robot, fourchette ou comme je l'ai fais à la main, sabler les ingrédients jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d'un moule carré.
- Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu'elle soir dorée, environ 20 minutes.
- Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.
- Baisser la température du four à 150° et faire cuire l'ensemble 40 minutes, jusqu’à ce que le flan est bien pris.
- Laissez refroidir puis démouler.
hamur için:
. 150 gr un
. 30 gr pudra şeker
. 4 çay kaşığı patates unu
. 1/2 çay kaşığı tuz
. 125 gr tereyağ
Limon kreması için :
. 18 cl taze limon suyu
. 250 gr pudra şeker
. 6 yumurta
. 1 limon kabuğu
. 5 çorba kaşığı un
Hamurun hazırlanışı :
- Fırını 180° derecede ısıtın.
- Robotla, veya çatala, malzemeleri karıştırın. Kare formunda bir kek kalıbının içine hamuru elinizle ezerek koyun.
- 20 dakka, az kızarana kadar fıirında pişirin.
Limon kremasının hazirlanışı :
- Bütün malzemeleri karıştırın mixerle ve pişmiş bisküvinin üzerine dökün.
Son pişirme zamanı:
- Fırının derecesini 150e indirin ve 40 dakka daha krema sertleşene kadar pişirin.
- Fırından çıktıktan sonra sogutun.
- Soğuduktan sonra üzerine pudra şeker dökün ve kücük kareler kesin.
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