15.10.13

carrés au citron | limonlu kareler

Hello les gourmands !

Le citron c'est un peu ma muse. Je le mange nature mais j'adore toutes les pâtisseries à base de citron. J'en suis dingue c'est juste la folie enfin bref ^^ encore heureux que tout le monde ne partage pas cette passion à la maison mdr.


J'avais préalablement déjà testé des carrés au citron mais j'ai tout de même testé la recette de ma marseillaise, ma chère copine Moon rencontrée sur FoodReporter et à Lyon ^^.


Petits carrés au citron tout droit sortis du livre "Un goûter à New-York".

La recette est en deux étapes mais elle est très simple.
J'ai du quadrupler les quantités pour ce week-end mais tout était top.
Pour info, j'ai mis un peu moins d'oeufs étant donné que j'ai des oeufs au sol de la ferme du coin.

Pour la pâte:
. 150 g de farine T65 ouT55
. 30g de sucre glace
. 4 c à c de Maïzena
. 1/2 c à c de sel
. 125g de beurre coupé en cubes

Pour la flan au citron :
. 18cl de jus de citron
. 250g de sucre en poudre
. 6 œufs moyens 
. le zeste d'un citron
. 5 cuillères a soupe de farine T65 ou T55

La pâte:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Avec un robot, fourchette ou comme je l'ai fais à la main, sabler les ingrédients jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d'un moule carré.
  3. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu'elle soir dorée, environ 20 minutes.
Pour le flan:
  1. Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.
La cuisson:
  1. Baisser la température du four à 150° et faire cuire l'ensemble 40 minutes, jusqu’à ce que le flan est bien pris.
  2. Laissez refroidir puis démouler.

hamur için:
. 150 gr un
. 30 gr pudra şeker
. 4 çay kaşığı patates unu
. 1/2 çay kaşığı tuz
. 125 gr tereyağ

Limon kreması için :
. 18 cl taze limon suyu
. 250 gr pudra şeker
. 6 yumurta 
. 1 limon kabuğu
. 5 çorba kaşığı un

Hamurun hazırlanışı :

  1. Fırını 180° derecede ısıtın.
  2. Robotla, veya çatala, malzemeleri karıştırın. Kare formunda bir kek kalıbının içine hamuru elinizle ezerek koyun.
  3. 20 dakka, az kızarana kadar fıirında pişirin.

Limon kremasının hazirlanışı :

  1. Bütün malzemeleri karıştırın mixerle ve pişmiş bisküvinin üzerine dökün.

Son pişirme zamanı:

  1. Fırının derecesini 150e indirin ve 40 dakka daha krema sertleşene kadar pişirin.
  2. Fırından çıktıktan sonra sogutun.
  3. Soğuduktan sonra üzerine pudra şeker dökün ve kücük kareler kesin.



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