Il y a quelques temps j'avais repéré chez Creepie (encore une FoodReporter) un fondant à la crème de marron et aux noix. Je l'ai testé en même temps que mes crèmes brûlées. Malheureusement ma photo n'est pas vraiment top mais au niveau du goût j'ai trouvé ça très sympa. Mes cobayes du boulot ont adorés et m'ont en redemandés.
Voici la petite recette de Creepie (trouvée dans le livre des saveurs).
Simple, rapide, efficace. Enfin tout ce que j'aime !
- 240g de noix
- 65g de sucre glace
- 140g de blancs d'oeufs
- 30g de sucre semoule
- 220g de crème de marrons
- Préchauffez le four à 180degrés
- Broyez les noix + sucre glace
- Montez les blancs en neige + sucre semoule.
- Incorporez les blancs bien ferme au mélange de noix.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule. Répartissez délicatement la crème de marrons sur la pâte puis versez le reste de la préparation dessus. Lissez la surface.
- Cuire pdt 30min à 180.
- Laissez refroidir avant de le démouler.
Selam !
Bir kaç hafta önce kestane kremasiyla yapilan bir fondan tarifi görmüstüm.
Harika ve hafif bir tadi vardi.
- 240 gr ceviz
- 65 gr pudra seker
- 140 gr yumurta beyazi
- 30 gr seker
- 220 gr kestane kremasi
- Fırını 180° de ısıtın.
- Mixerin içinde cevizleri pudra şekerle parçalayın
- Normal şekeri yumurta beyazlarınla sertleşene kadar çırpın
- Beyazları ceviz-şeker karışımına ekleyin
- Bu hamur'un yarısını bir kek kalıbına koyun
- Üzerine kestane kreması dökün
- Hamur'un ikinci yarısinı üzerine ekleyin
- 30 dakka boyunca pişirin
- Soğumasını bekleyin
Quelle gourmandise ce gâteau !!!
RépondreSupprimerSouhaiterais-tu participer à notre ronde de novembre sur le thème "Quiche, Tarte, Tourte & Cie" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
Hey merci beaucoup pour ce gentil commentaire ☺
SupprimerOui évidemment que ça me ferait plaisir de participer à votre ronde. Je vais voir ceci rapidement
Très belle journée