1.10.13

lamingtons choco-café-coco | çikolatali, kahveli ve hindistan cevizli lamington'lar


Hello !


Le 23 c'était l'anniversaire de mes petits frères (des jumeaux) et j'en ai profité pour leur faire des gâteaux [dont un inspiré par Soria].


J'avais fais des génoises en trop - histoire de prévoire un éventuel ratage. J'ai fais des lamingtons avec les deux génoises restantes.


Pour ceci il vous faut de la génoise et je vous donne celle de Soria que j'ai piqué sur la recette de son magnifique Tuxedo Cake


  • 125 gr de sucre
  • 85 gr de farine
  • 15 gr de cacao
  • 125 gr d'oeufs
il faut :

Génoise cacao : Dans un cul de poule, mettez vos oeufs, le sucre et à l'aide de votre batteur blanchissez ce mélange. Incorporez petit à petit les 100 g de poudres (cacao + farine tamisés) à l'aide d'une maryse ou spatule. Versez votre préparation dans un cadre en inox chemisé de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes à 200°C. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de diviser en deux.


Pour l'enrobage il vous faut :
  • 200 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 300 gr de chocolat noir
  • 60 gr de noix de coco râpé
  • ou de noisettes moulues
il faut :
  1. Placer la noix de coco dans une assiette.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  3. Découper la génoise en carrés.
  4. Plonger les carrés de génoise dans le chocolat fondu (à l'aide d'une fourchette, ou d'un cure-dent ou d'un bâtonnet pour brochettes)
  5. Puis rouler dans la noix de coco.
  6. Enfin, laisser sécher sur une grille.
Pour cette recette j'ai utilisé un chocolat parfumé au café. C'était délicieux.





Selam !

Ikizlerin doğum günü için fazla kalan pandispanyayla lamington yaptık !
Tarifi burada

çikolatalı pandispanya için : 

  • 125 gr şeker
  • 85 gr un
  • 15 gr kakao
  • 125 gr yumurta
  1. Bir kalıpta yumurtaları ve şekeri beyazlaşana kadar karıştırın. 
  2. içine yavaş yavaş 100 gr un ve kakao karışımı ekleyin.
  3. Hazirlanışı bir kek kalıbına koyup 15 dakka 200 derecede pişirin.
  4. Soğumasını bekleyin.

kaplama için :

  • 200 gr şeker
  • 60 gr yağ
  • 300 gr siyah çikolata
  • 60 gr hindistan cevizi
  • veya ezilmiş fındık


  1. Hindistan cevizini bir tabağa koyun
  2. Cikolatayı ve yağı birlikte eritin
  3. Pandispanyayı kare haline kesin
  4. Kürdan veya çatal sayesine karelerimizi erimis çikolataya sürün
  5. Sonra da hindistan cevizine koyun
  6. Gril üzerine koyupta soğumasını bekleyin
  7. Bu tarif için kahveli çikolata kullandık. Harikaydı


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...