21.10.13

gâteau renversé à l'abricot | ters pisen kayısılı pasta

Hello !

J'avais posté mon gâteau renversé à l'ananas dernièrement et pour l'aïd j'ai voulu varier le parfum. J'avais acheté des abricots lors de mon passage en Italie et je voulais absolument retester ce gâteau. De plus, ma collègue m'avait offert un énorme pot de confiture d'abricot du Valais (SUPER PARFUME!!). L'idée me trottait en tête et finalement je m'y suis lancée. Sans regrets ! La tête qu'à tiré mon papa lors de sa première dégustation m'a fait comprendre que c'était une petite bombe bien parfumée :) 



  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • vanille liquide
  • rhum ou arôme de rhum (sans alcool)
  • 400 à 500 grammes d'abricots frais
  • confiture d'abricot pour recouvrir 
  1. Dans une terrine,travailler le beurre pour le rendre crémeux. 
  2. Ajouter le sucre en poudre puis les oeufs un a un. 
  3. Ajoutez peu a peu la farine et la levure puis la vanille liquide et le rhum. 
  4. Mettre les demis abricots dans le fond du moule et, 
  5. Verser la première préparation dans le moule et cuire a four moyen durant 30 minutes environ démouler en renversant le moule sur un plat de service
  6. Tartiner le tout de confiture d'abricot et laisser reposer au frigo quelques heures

  • 3 yumurta
  • 100 gr şeker
  • 100 gr un
  • 100 gr tereyağ
  • 1/2 paket kabartma tozu
  • vanilya
  • taze kayısı
  1. Bir kabın içinde yağı krema haline dönüşene kadar karıştırın
  2. şekeri ve yumurtaları teker teker karıştırmaya devam ederek ekleyin
  3. Sonra da un'u, kabartma tozunu ve vanilyayı ekleyin, karıştırmaya devam ederek
  4. Kek kalıbının altına yarım kayısıları koyun.
  5. Üzerine hamuru dökün ve 30 dakka boyunca 180° derece de pişirin
  6. Pasta soğuduktan sonra ters çevirin
  7. üzerine kayısı reçeli koyun ve sogutun :)

2 commentaires:

  1. Bonsoir,je viens de parcourir ton blog que j'ai beaucoup aimé. J'aime bienla cuisine Turque et comme j'habite au Liban ,j'y vais souvent.et je fais des ateliers de cuisine avec mes amis Turque.merci pour ces bonnes recettes et bon week end.

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    1. Coucou Amal !! Je te remercie pour ton petit mot ça me fait vraiment très très plaisir ☺
      J'aimerais avoir l'occasion de prendre des cours de cuisine en Turquie ! et la cuisine libanaise ♥ je rêverais de pouvoir la cuisiner comme chez vous !
      merci pour ta gentillesse, je te dis à bientôt inchallah :)

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