Le ramadan est déjà passé mais l'aïd approche.
Pendant la période du ramadan on retrouve souvent les pide à table. Ce sont des galettes de pain assez moelleuses, souvent décorées de sésame ou de nigelles. Chaud ou froid, ça fait le bonheur de tous les gourmands.
On a l'impression que c'est difficile et au final non ! Puis si vous êtes armées d'une bonne machine pour pétrir la pâte vous êtes encore plus gagnante (la flemmingite me connait super bien :D).
Voici la recette du pain qui accompagne nos soupes les soirs de ramadan ou qui nous sert souvent comme base de sandwich. yummy time !
prendre un verre de 2dl en tant que mesure
- 5 verres de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1.5 cuillère à soupe de levure sèche
- 1 verre de lait
- de l'eau
- sésame / nigelle
- 1 oeuf
- Mettre la farine dans un récipient et faire une fontaine.
- Faire fondre la levure dans le lait. Ensuite, rajouter dans le centre le sucre, le beurre et le lait à la levure.
- Bien mélanger le tout et laisser reposer la pate 20-30 min.
- Mettre en forme la galette.
- Mettre éventuellement du sésame et du nigelle sous la pâte (lorsque vous l'abaissez).
- Mettre le pain dans une plaque beurrée ou sur une plaque avec papier sulfurisé.
- Battre l'oeuf et en mettre sur le pain, mettre du sésame et un peu de nigelle sur le tout.
- Faire des coupures sur la galette pour lui donner une belle forme (ca facilitera pour couper après).
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur.
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