14.10.13

ramazan pidesi

Hello !!

Le ramadan est déjà passé mais l'aïd approche.
Pendant la période du ramadan on retrouve souvent les pide à table. Ce sont des galettes de pain assez moelleuses, souvent décorées de sésame ou de nigelles. Chaud ou froid, ça fait le bonheur de tous les gourmands.

On a l'impression que c'est difficile et au final non ! Puis si vous êtes armées d'une bonne machine pour pétrir la pâte vous êtes encore plus gagnante (la flemmingite me connait super bien :D).


Voici la recette du pain qui accompagne nos soupes les soirs de ramadan ou qui nous sert souvent comme base de sandwich. yummy time !


prendre un verre de 2dl en tant que mesure
  • 5 verres de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1.5 cuillère à soupe de levure sèche
  • 1 verre de lait
  • de l'eau
  • sésame / nigelle
  • 1 oeuf
  1. Mettre la farine dans un récipient et faire une fontaine.
  2. Faire fondre la levure dans le lait. Ensuite, rajouter dans le centre le sucre, le beurre et le lait à la levure.
  3. Bien mélanger le tout et laisser reposer la pate 20-30 min.
  4. Mettre en forme la galette. 
  5. Mettre éventuellement du sésame et du nigelle sous la pâte (lorsque vous l'abaissez).
  6. Mettre le pain dans une plaque beurrée ou sur une plaque avec papier sulfurisé.
  7. Battre l'oeuf et en mettre sur le pain, mettre du sésame et un peu de nigelle sur le tout.
  8. Faire des coupures sur la galette pour lui donner une belle forme (ca facilitera pour couper après).
  9. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur.




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