27.12.13

milanais [petits biscuits au citron ou à l'orange] | Milanlilar [limonlu veya portakalli bisküviler]

Les fêtes approchent et les cadeaux aussi. En même temps je m'en fiche je ne fête pas Noël et je n'ai pas de cadeaux à offrir mais j'adore les grosses bouffes mdr ! Non mais on profite tout de même de faire de grands repas en famille et le thé gourmand est souvent très bien accompagné. J'adore faire les biscuits de milan, mais ce que je préfère le plus c'est les manger, évidemment.

Pour ceci il vous faut :

125 gramme de beurre que vous allez tourner en crème dans une terrine
+ ajouter et battre en mousse : 
1 oeuf
125 gr de sucre 
une pincée de sel.

ajouter un demi zeste de citron ou d'orange et mélanger le tout

[pour ma part j'ai préparé 2 pâtes, l'une au citron, la seconde à l'orange]

+ ajouter 250 grammes de farine
mélanger rapidement, former une boule, laisser reposer à couvert au frais.

Abaisser à 5/6 mm d'épaisseur, couper des formes diverses.

Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau ou de lait et dorer les biscuits.

Cuisson au four 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.

J'ai préparé la pâte la veille
Je l'ai filmée et elle a attendu H24 au frais

L'extérieur est croustillant, l'intérieur est moelleux. 
Les parfums ressortent bien. 





4 commentaires:

  1. mmmmmmmmmmmmmmm archi tentants ça, j'essaierais bien à l'occasion merci !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ☺ merci ma belle ! j'espère que ça te plaira :P bisous bisous

      Supprimer
  2. Réponses
    1. ☺ merci LadyMilonguera ^^ ils sont délicieux, mais tu préfère les simples ou la version décorée ? mdr

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...