Les pommes en cage, en gros :
Un petit dessert gourmand que l'on peut varier avec les ingrédients que l'on a sous la main...
Je n'en fais pas souvent mais j'adore ça. Surtout avec un mélange de noisettes et cannelle dans la pomme.
pour 4 pommes & 1 pâte feuilletée (environ 250 gr)
- peler et vider les pommes
- passer un coup de jus de citron sur les pommes (histoire qu'elles ne brunissent pas rapidement)
Préparer la farce
- 2cs de noisettes moulues
- 2cs de sucre
- 2cs de crème
- de la cannelle
- des raisins secs (pas obligatoire)
- farcir les pommes
- couper la pâte feuilletée en 4 morceaux (carrés)
- Mettre les pommes au milieu de chaque pâte feuilletées
- Badigeonner un peu de blanc d'oeuf sur les bords des carrés et les rabattre sur le centre des pommes (j'ai mis du lait)
- Faire une petite forme en pâte feuilletée (ronde ou carrée), badigeonner de blanc d'oeuf également et mettre sur le dessus de la cage
- Badigeonner d'eau ou de jaune d'oeuf (pour moi du lait encore, décorer avec un peu de sucre)
- et enfourner pour 25-30 minutes à 220 degrés
C'est super bon ça !
RépondreSupprimer♥ merciiii
Supprimertous tes messages me font très plaisir