22.12.13

pommes en cage | kafeste elma

Allez c'est reparti pour un petit dessert qui tient bien chaud...

Les pommes en cage, en gros : 
Un petit dessert gourmand que l'on peut varier avec les ingrédients que l'on a sous la main... 

Je n'en fais pas souvent mais j'adore ça. Surtout avec un mélange de noisettes et cannelle dans la pomme. 

pour 4 pommes & 1 pâte feuilletée (environ 250 gr)


  1. peler et vider les pommes
  2. passer un coup de jus de citron sur les pommes (histoire qu'elles ne brunissent pas rapidement)

Préparer la farce

  • 2cs de noisettes moulues
  • 2cs de sucre
  • 2cs de crème
  • de la cannelle 
  • des raisins secs (pas obligatoire)
  1. farcir les pommes
  2. couper la pâte feuilletée en 4 morceaux (carrés)
  3. Mettre les pommes au milieu de chaque pâte feuilletées
  4. Badigeonner un peu de blanc d'oeuf sur les bords des carrés et les rabattre sur le centre des pommes (j'ai mis du lait)
  5. Faire une petite forme en pâte feuilletée (ronde ou carrée), badigeonner de blanc d'oeuf également et mettre sur le dessus de la cage
  6. Badigeonner d'eau ou de jaune d'oeuf (pour moi du lait encore, décorer avec un peu de sucre) 
  7. et enfourner pour 25-30 minutes à 220 degrés 







2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...