Je reviens vers du sucré... (il ne m'a pas fallut 24h mine de rien lol) !
Hier soir j'ai du faire une tarte au citron meringuée pour ma collègue Marlène qui fêtait son 30ème (lol) anniversaire.
Je profite de cette occasion pour poster la recette de ma tarte au citron. J'aime varier le curd selon mes envies, avec des touches plutôt vanillées ou orangées. En tout cas, les accros au citron que nous sommes aimons beaucoup ☺.
Voici ma recette de base
Pour la pâte brisée, recette trouvée chez la marmite de gaston (super blog):
- Farine : 250 g
- Beurre : 125 g
- Oeuf : 1
- Sucre glace : 175 g
- Sel : 1 pincée
- Tamisez la farine et le sucre glace dans une jatte, ajoutez le sel.
- Incorporez du bout des doigts le beurre pommade (ramoli).
- Quand le mélange est homogène (comme du sable), ajoutez les oeufs sans trop travailler la pâte, puis fraiser 2 fois (poussez la pâte devant vous avec la paume de la main par petites prises successives) pour la rendre homogène.
- Roulez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure pour qu’elle perde de son élasticité.
- Préchauffez le four à T 180°C.
- Farinez légèrement le plan de travail et le rouleau (en bois de buis, c’est ce qu’il y a de mieux)
- Abaissez la pâte, posez-la dans un moule de 26 cm. Recouvrez-la de papier aluminium en prenant soin de bien le coller sur les bords du moule. Piquez le fond avec une fourchette.
- Faîtes cuire 20 minutes à T180°C
- 120 gr de sucre
- 3 oeufs
- 60 gr de beurre ramolli et le zeste d'un citron
- mettre dans la casserole et mélanger hors du feu
- 2 jus de citron et un zeste
- cuire à feu doux en fouettant jusqu'au premier signe d'ébullition et laisser refroidir.
j'avoue j'y ai été un peu fort avec le chalumeau lol !
Comme elle est jolie ta tarte !!!
RépondreSupprimermerciiiiiii ^^
Supprimeret elle était très très bonne :P