20.2.14

carrot cake sans gluten | glütensiz havuçlu kek

Hello !!!

J'adore mon carrot cake. Plusieurs amis l'ont testé et les avis sont souvent partagés. 
Sur 10 personnes, 1 n'aime pas le carrot cake et une autre préfère sa version. ^^
En tout cas chez moi, il y a des accros à ce gâteau et je peux le faire autant que je veux, il aura toujours autant de succès ! Pour une pause thé, en gâteau d'anniversaire, etc.... No Limit !

J'ai voulu me faire plaisir cette fois-ci, je cuisine beaucoup de sucré mais mange très rarement ce que je fais à cause du gluten. J'ai refais le tout avec la  farine schär mix à gâteau. une bombe !

Je vais le refaire bientôt mais total vegan. j'ai décidé de remplacer les 4 oeufs par 300 gr de tofu soyeux et revoir les ingrédients de ma recette (remplacer la crème par du lait d'amande ou de riz par exemple). Je suis sûre et certaine que ça plaira à mon amie Maude qui est Vegan depuis super longtemps ! [c'est ma cobaye officielle pour les plats vegan]


  • 300 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 200 grammes de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 100 ml d'huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 375 grammes de carottes râpées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • demi cuillère à café de sel
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre cristallisé, le sucre roux, l'huile et la crème. 
  3. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le gingembre. Et mixer. 
  4. Incorporer les carottes râpées et les noix et mixer.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. 
  6. Enfourner et laisser cuire environ 45/50 minutes 


Bir güzel kek için lazım olan malzemeler :


  • 300 gram glütensiz un
  • 100 gram beyaz seker
  • 200 gramm kahve rengi seker
  • 4 yumurta
  • 1 dl ayçiçek yağı
  • 3 corba kasıgı krema
  • 375 gram rendelenmiş havuç
  • 1 paket kabartma tozu
  • 2 kahve kaşığı pudra tarçın
  • 1 çay kaşığı toz zencefil
  • yarım çay kaşığı tuz

  1. Fırını 180° derecede ısıtın
  2. Bir kapta, toz şeker, esmer şeker, yağ, krema ve yumurtayı çırpın. 
  3. içine un'u, kabartma tozunu,  zencefili ve tarçını ekleyin ve çırpın. 
  4. içine rendelenmiş havucları koyun ve çırpın.
  5. Kek kalıbına hamuru koyun 
  6. 180° derecede 45 dakka pişirin

2 commentaires:

  1. Il a l'air extra moelleux!!! Les photos donnent envie!!

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    Réponses
    1. ☺ merci ma Jenna !
      il est super moelleux, parfumé, j't'aurais dis "t'avais qu'à rester sur Lyon à la fin mars je t'aurais préparé ça" mais finalement tu pourras en goûter des délicieux sur NYC grrrrrr
      ♥ bisous bisous

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