Vous aimez les sablés ? J'adore ça pour une pause café au job par exemple ^^ Sinon je n'en mange pas souvent. J'ai découvert suite à un cours avec un pâtissier, une nouvelle façon de procéder. Des biscuits diamants. Je les trouve super beaux ! C'était fun de les préparer.
Sablé vanille
- 225g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 1/4 de cc de vanille liquide
- 1g de vanille en poudre
- 2g de fleur de sel de Guérande
- 320g de farine
- sucre cristallisé
- 225g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre en poudre
- 10 g de cacao neutre en poudre
- 1 cs de noisettes moulues
- 2g de fleur de sel de Guérande
- 310g de farine
- sucre cristallisé
- Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux puis incorporer le sucre en poudre, la vanille liquide et en poudre, la fleur de sel et mixer à nouveau.
- Incorporer la farine tamisée et mixer jusqu'a obtenir une pâte homogène.
- Façonner une boule de pâte
- Réserver aux frais pendant 1h
- Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux puis incorporer le sucre en poudre, le cacao, la fleur de sel et mixer à nouveau.
- Incorporer la farine tamisée et mixer jusqu'a obtenir une pâte homogène.
- Façonner une boule de pâte
- Réserver aux frais pendant 1h
- Diviser les boules en plusieurs pâtons
- Former des boudins et leur donner une forme rectangulaire
- Bien prendre soin qu'il n'y ait pas de bulles d'air
- Les liers à l'aide d'un mélange de blancs d'oeufs fouettés avec une cs de lait et continuer la mise en forme
- Avec un pâton restant, enrouler le "montage" de biscuits.
- Les réserver au frais pendant 1h.
- Étaler le sucre cristallisé uniformément sur une feuille de papier cuisson.
- Poser le biscuit "non cuit" sur le sucre.
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Détailler des tranches de 5/7 mm d'épaisseur.
- Les disposer espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir sur un grille.
Très jolis ces petits sablés...
RépondreSupprimerje vous envoie une petite boite ?? ☺
Supprimerje me régale devant tout ces bons sablés , moi j en veux bien une boite lol
RépondreSupprimermdr tu ne te répéteras pas 2 fois, je te prépare ça ^^
Supprimerhello Cigis.. j'ai bien reçu le cadeau que j'avais gagné lors de ton concours.; j'en suis super ravie! je te remercie infiniment.. c'est avec plaisir (grand plaisir) que je ferai un article sur le sujet .; très bientot.ne t'impatiente pas .; je suis en mode hibernation en ce moment .;
RépondreSupprimerencore merci a toi, a ta maman et a toute ta famille pour cet honneur..
je voulais quand meme souligné la beauté de ce damier diamant .; qui est parfait!
coucou toi !!! merciiiii je n'osais pas te déranger à ce niveau j'espèrais que tu l'aies reçu ^^ je suis contente si tu es contente ahah !!!! je ne suis pas trop stressée t'inquiète, prend le temps qu'il te faut pour te remettre de ton hibernation, j'hibernerais à partir du 1er décembre LOL ! en tout cas il faut que je fasse le plein de vitamine D3.
SupprimerMerci encore pour ton gentil message ça me fait super plaisir :) ♥