21.10.14

sablés diamants chocolat&vanille

Coucou !

Vous aimez les sablés ? J'adore ça pour une pause café au job par exemple ^^ Sinon je n'en mange pas souvent. J'ai découvert suite à un cours avec un pâtissier, une nouvelle façon de procéder. Des biscuits diamants. Je les trouve super beaux ! C'était fun de les préparer.

Sablé vanille 
  • 225g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre en poudre
  • 1/4 de cc de vanille liquide
  • 1g de vanille en poudre
  • 2g de fleur de sel de Guérande
  • 320g de farine
  • sucre cristallisé
Sablé chocolat
  • 225g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre en poudre
  • 10 g de cacao neutre en poudre
  • 1 cs de noisettes moulues
  • 2g de fleur de sel de Guérande
  • 310g de farine
  • sucre cristallisé
Préparation biscuit vanille
  1. Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux puis incorporer le sucre en poudre, la vanille liquide et en poudre, la fleur de sel et mixer à nouveau.
  2. Incorporer la farine tamisée et mixer jusqu'a obtenir une pâte homogène.
  3. Façonner une boule de pâte
  4. Réserver aux frais pendant 1h
Préparation biscuit chocolat
  1. Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux puis incorporer le sucre en poudre, le cacao, la fleur de sel et mixer à nouveau.
  2. Incorporer la farine tamisée et mixer jusqu'a obtenir une pâte homogène.
  3. Façonner une boule de pâte
  4. Réserver aux frais pendant 1h





  1. Diviser les boules en plusieurs pâtons
  2. Former des boudins et leur donner une forme rectangulaire 
  3. Bien prendre soin qu'il n'y ait pas de bulles d'air
  4. Les liers à l'aide d'un mélange de blancs d'oeufs fouettés avec une cs de lait et continuer la mise en forme
  5. Avec un pâton restant, enrouler le "montage" de biscuits.
  6. Les réserver au frais pendant 1h.
  7. Étaler le sucre cristallisé uniformément sur une feuille de papier cuisson. 
  8. Poser le biscuit "non cuit" sur le sucre. 
  9. Préchauffer le four à 170 degrés.
  10. Détailler des tranches de 5/7 mm d'épaisseur. 
  11. Les disposer espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  12. Faire cuire 15 minutes.
  13. Laisser refroidir sur un grille.




6 commentaires:

  1. je me régale devant tout ces bons sablés , moi j en veux bien une boite lol

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    1. mdr tu ne te répéteras pas 2 fois, je te prépare ça ^^

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  2. hello Cigis.. j'ai bien reçu le cadeau que j'avais gagné lors de ton concours.; j'en suis super ravie! je te remercie infiniment.. c'est avec plaisir (grand plaisir) que je ferai un article sur le sujet .; très bientot.ne t'impatiente pas .; je suis en mode hibernation en ce moment .;
    encore merci a toi, a ta maman et a toute ta famille pour cet honneur..
    je voulais quand meme souligné la beauté de ce damier diamant .; qui est parfait!

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    1. coucou toi !!! merciiiii je n'osais pas te déranger à ce niveau j'espèrais que tu l'aies reçu ^^ je suis contente si tu es contente ahah !!!! je ne suis pas trop stressée t'inquiète, prend le temps qu'il te faut pour te remettre de ton hibernation, j'hibernerais à partir du 1er décembre LOL ! en tout cas il faut que je fasse le plein de vitamine D3.
      Merci encore pour ton gentil message ça me fait super plaisir :) ♥

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