14.4.14

gâteau au chocolat Minor

Hey ! 

Voici une petite gourmandise que j'ai décidé de partager avec vous aujourd'hui. Un gâteau croquant au chocolat Minor que j'avais fais avec un pâtissier.

Le Chocolat Minor est un chocolat que l'on trouve en grande surface en Suisse. Je le trouve vraiment bon, en général il accompagne le café mais c'est une petite gourmandise qui sait me contenter en cas de petite faim [ne me demandez jamais conseil pour vos régimes mdr.]

SABLE BRETON
  • 240 gr de farine
  • 180 gr de beurre (margarine pour le casher)
  • 160 gr de sucre
  • 4 gr de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 4 gr de sel
  1. mélanger les produits secs avec le beurre,
  2. une fois que vous avez fini, incorporer l'oeuf vous obtiendrez une pâte assez crémeuse. réserver au frigo pour le lendemain.
  3. cuisson à 200° 20 à 25 minutes. gérer la cuisson à l’œil, enlever du four quand c'est doré.
CHOCOLAT PRALINE
  • 18 barres de chocolat "Minor"  soit 396 gr (remplaçable avec des branches chocolat)
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 2 cs de nutella

  1. faire fondre au bain marie
  2. faire couler sur le sablé breton (dans un cercle ou un moule)
  3. laisser refroidir à l'air libre
  4. décorer avec des noisettes moulues


Pour ceux qui n'auraient pas de chocolat Minor ou de "branches pralinées" ou autre
  • 400 gr de chocolat au lait
  • 3 bonnes cuillères à soupe de Nutella
  • 200 gr de crème liquide
  • 150 gr d'éclats de noisettes grillées

  1. faire bouillir la crème
  2. verser sur le chocolat et nutella
  3. bien mélanger le tout, laisser épaissir
  4. rajouter 150 gr d'éclats de noisettes grillées et couler le tout sur la tarte (dans le cercle ou le moule)
  5. Laisser reposer au frais 2-3 heures



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