Les photos datent un peu mais il faudrait que je refasse pour mettre à jour. Entre temps, je profite de partager avec vous cette petite recette super sympa.
Ingrédients
- 500g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 200ml d’eau tiède
- à volonté, des olives
- Huile d’olives
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café bombée de sucre
Préparation :
- Diluer la levure dans l’eau tiède.
- Mélanger le sel, le sucre, la farine. (vous pouvez rajouter aussi de l’huile d’olive)
- Mélanger la farine avec l’eau et la levure pour obtenir une pâte lisse, si besoin rajouter de l’eau
- Former le pain.
- Le mettre dans l’actifry (que vous aurez mis à chauffer pendant 10 minutes avant, afin que la cuve soir chaude) sans la palette qui tourne.
- Laisser la pâte lever 1h.
- Mettre des olives sur le dessus (vous pouvez en rajouter dans la pâte aussi) + des herbes de Provence.
- Prendre la cuillère mesure et arroser avec celle ci remplie d’huile d’olive, le pain.
- Mettre en route l’actifry, faire cuire environ 20min.
- Tourner le pain à 180° si la cuisson n’est pas uniforme à 10min.
- Manger tiède ou à température ambiante, avec de la tapenade (recette à venir) ou du bon fromage.
La cuisson sans pale ouvre un univers de créativité quant aux pains, aux brioches, aux petits pâtés, aux pâtisseries, etc.
RépondreSupprimeraux pâtisseries ? à tester pourquoi pas :)
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