Tarte aux poireaux
Tout le monde a une version de tarte aux poireaux. Chez nous on l'a toujours faite avec de la pâte feuilletée [peut être parce que c'est ce qui traîne le plus dans notre frigo?]. En tout cas, voici la recette que ma mère nous fait souvent et que je refais depuis. Un délice.
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de poireaux frais
- 250 g de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 3 œufs [ou 2 gros]
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Préchauffez le four à 210°C/T6
- Faites cuire les poireaux à la vapeur [cuiseur vapeur ou dans une grande marmite].
- Etalez la pâte dans un moule
- Piquez le fond avec une fourchette
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les poireaux quelques minutes 5 à 10.
- Fouettez la crème, le sel, le poivre et les œufs dans un saladier.
- Mettez les poireaux égouttés dans le fond de tarte
- Rajoutez le mélange de crème et oeufs
- Mettez du poivre sur le tout
- Rajouter du fromage râpé
- Faites cuire au four pendant 35 à 40 min [parfois jusqu'à 50].
Elle me dit bien ta tarte !
RépondreSupprimer☺ merciiiiiii
SupprimerHummm elle à l'air trop bonne j'aime trop le poireaux !!! avec une bonne salade ca doit etre le top !!!!
RépondreSupprimerohhhh merci Nad ^^
Supprimerc'est juste ce qu'il faut, une bonne tarte et une salade... j'en meurs d'envie déjà ^^