24.4.14

Tarte aux poireaux

Tout le monde a une version de tarte aux poireaux. Chez nous on l'a toujours faite avec de la pâte feuilletée [peut être parce que c'est ce qui traîne le plus dans notre frigo?]. En tout cas, voici la recette que ma mère nous fait souvent et que je refais depuis. Un délice.


  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de poireaux frais
  • 250 g de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 3 œufs [ou 2 gros]
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

  1. Préchauffez le four à 210°C/T6
  2. Faites cuire les poireaux à la vapeur [cuiseur vapeur ou dans une grande marmite]. 
  3. Etalez la pâte dans un moule
  4. Piquez le fond avec une fourchette
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les poireaux quelques minutes 5 à 10. 
  6. Fouettez la crème, le sel, le poivre et les œufs dans un saladier. 
  7. Mettez les poireaux égouttés dans le fond de tarte
  8. Rajoutez le mélange de crème et oeufs
  9. Mettez du poivre sur le tout
  10. Rajouter du fromage râpé
  11. Faites cuire au four pendant 35 à 40 min [parfois jusqu'à 50].



4 commentaires:

  1. Hummm elle à l'air trop bonne j'aime trop le poireaux !!! avec une bonne salade ca doit etre le top !!!!

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    Réponses
    1. ohhhh merci Nad ^^
      c'est juste ce qu'il faut, une bonne tarte et une salade... j'en meurs d'envie déjà ^^

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