J'ai repris la recette de crème brûlée de Linda, celle déjà testée ici.
J'ai modifié la recette légèrement. Le résultat était top ! Parfumé et super doux ! On a adoré. si vous ne trouvez pas de Micamu, vous pourrez le faire avec n'importe quelle sorte de caramels. la taille d'un Micamu équivaut plus ou moins à un demi malabar ^^
Pour la crème brûlée :
- 30cl de lait entier.
- 20cl de crème liquide.
- 4 jaunes d'oeufs.
- 50g de sucre.
1cc de graines de vanille ou une gousse de vanille. 15 micamu's
Préparation:
- Mettre la crème, le lait et les caramels sur le feu dans une casserole
- Fouettez jusqu'à ce que le caramel fonde, retirez et laissez frémir.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre roux à l'aide d'un batteur électrique pendant 2 min jusqu'à blanchiment du mélange et verser par dessus la crème encore chaude et continuer à battre doucement au fouet et verser dans les verrines qui résistent à la chaleur
- Disposer dans un plat à gratins remplis à moitié d'eau chaude et enfourner au four chaud à 160°c pendant 40 à 45 min.
- Laisser refroidir complètement et mettre au frais pour au moins 2 heures.
- Saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser légèrement au chalumeau
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