dans un livre des recettes farine Schär j'ai trouvé cette recette de pâte à gâteau pour un fond de tarte tout simple.
- 200 g de farine sans gluten de Schär
- 50 g de beurre froid [margarine végétal]
- 1 jaune d'oeuf
- 3 à 4 cs d'eau froide
- Verser la farine dans un plat creux
- Mettre au centre le beurre coupé en morceaux.
- Travailler la pâte jusqu'à obtention d'un sablé
- Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger
- Finalement, ajouter l'eau et former une boule
- Aplatir au rouleau et mettre sur du papier sulfurisé, dans la plaque à gâteau
- Mettre la plaque au frais le temps de préparer le reste des ingrédients
- 750 gr de rhubarbe
- 200 gr de sucre brun
- 4 à 5 cs de lait de riz
- 2 gros oeufs
- Préchauffer le four à 180° T6
- Nettoyer la rhubarbe
- Couper des morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur
- Les disposer dans le fond de tarte
- Fouetter 2 oeufs avec le sucre
- Rajouter ensuite le lait de riz et fouetter encore
- Verser le mélange sur la tarte
- Enfourner pour 50 minutes (chez moi 60 à cause de mon four capricieux)
- Laisser refroidir avant de déguster
Chouette idée cette tarte !
RépondreSupprimer☺ merci
RépondreSupprimer