J’avais une petite envie depuis un moment et j’ai réalisé cette
recette à ma façon. Il y a 2 ou 3 ans de cela, j’avais goûté une glace « édition
limitée Mövenpick » qui était à l’abricot et au romarin. L’une des
meilleures goûtées à ce jour. Elle était fruitée et très rafraîchissante.
La saison des abricots a déjà bien commencé ici, du coup j’ai
fais le plein chez moi afin de faire quelques essais culinaires.
Voici ma recette. Elle prend un peu de temps mais le
résultat est vraiment top.
pour les abricots pochés au romarin
pour les abricots pochés au romarin
- 1 kg d’abricots
- 200 gr de sucre
- 4 dl d’eau
- 4 branches de romarin
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre brun
- 125 gr de beurre
- Préparez votre crumble en mélangeant 150 gr de sucre brun, 150 gr de farine et 125 gr de beurre. Réservez
- Faire bouillir de l’eau dans une marmite
- Ebouillantez les abricots 20 à 30 secondes
- Ressortez-les et mettez-les dans un récipient plein d’eau froide pour couper la cuisson
- Pendant ce temps, faites bouillir 4 dl d’eau avec 200 gr de sucre
- Pelez les fruits et coupez les en petits dès
- Hors du feu, rajoutez les fruits coupés en dès dans le mélange d’eau et sucre avec 4 branches de romarin
- Couvrez et laissez tiédir [j’ai laissé 1 heure le temps que les arômes prennent bien]
- Préchauffez votre four à 210° (T7)
- Enlevez les branches de romarin, égouttez les fruits et disposez-les dans des moules individuels ou un plat à gratin
- Disposez le crumble sur le tout
- Faite cuire 30 à 35 minutes
- Servez tiède
Il me fait bien envie ton crumble !
RépondreSupprimer☺ merci
SupprimerIl me plait énormément ton crumble..:)
RépondreSupprimer:P j'ai noté c'est la prochaine chose à te faire goûter !!!
Supprimermême Mumu a adoré hum
hummmmmmmm
RépondreSupprimertrop guzel
cok sagol canim benim ♥
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