25.6.14

Crumble d’abricots pochés au romarin


Hello !

J’avais une petite envie depuis un moment et j’ai réalisé cette recette à ma façon. Il y a 2 ou 3 ans de cela, j’avais goûté une glace « édition limitée Mövenpick » qui était à l’abricot et au romarin. L’une des meilleures goûtées à ce jour. Elle était fruitée et très rafraîchissante.

La saison des abricots a déjà bien commencé ici, du coup j’ai fais le plein chez moi afin de faire quelques essais culinaires.

Voici ma recette. Elle prend un peu de temps mais le résultat est vraiment top.

pour les abricots pochés au romarin
  • 1 kg d’abricots
  • 200 gr de sucre
  • 4 dl d’eau
  • 4 branches de romarin
pour le crumble
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre brun
  • 125 gr de beurre

  1. Préparez votre crumble en mélangeant 150 gr de sucre brun, 150 gr de farine et 125 gr de beurre. Réservez
  2. Faire bouillir de l’eau dans une marmite
  3. Ebouillantez les abricots 20 à 30 secondes
  4. Ressortez-les et mettez-les dans un récipient plein d’eau froide pour couper la cuisson
  5. Pendant ce temps, faites bouillir 4 dl d’eau avec 200 gr de sucre
  6. Pelez les fruits et coupez les en petits dès
  7. Hors du feu, rajoutez les fruits coupés en dès dans le mélange d’eau et sucre avec 4 branches de romarin
  8. Couvrez et laissez tiédir [j’ai laissé 1 heure le temps que les arômes prennent bien]
  9. Préchauffez votre four à 210° (T7)
  10. Enlevez les branches de romarin, égouttez les fruits et disposez-les dans des moules individuels ou un plat à gratin
  11. Disposez le crumble sur le tout
  12. Faite cuire 30 à 35 minutes
  13. Servez tiède



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