3.12.13

marbré compote de banane et nutella

Bonjour,

Cette recette représente tout ce que je n'aime pas. LOL


J'adore la banane en tant que fruit, simple, à déguster ainsi. Mais toutes les pâtisseries à base de banane pfouhhh... Le nutella je n'aime pas tout simplement. J'ai trouvé mon bonheur en Turquie, une pâte à tartiner à base de noisettes et huile de noisette. C'est le pied tellement c'est savoureux.

J'adore cuisiner ces deux ingrédients parce que chez moi il y a des fans. Au moins ça m'évite de me prendre la tête pour mon régime :D

Ingrédients de la recette
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 cl de lait 
  • 40 g de sucre
  • 2 bananes écrasées (ou une compote de banane maison)
  • 3 cs de Nutella
recette compote 

  • 2 bananes bien mûres
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 dl d'eau
  1. écraser les bananes
  2. mélanger avec le sucre et l'eau
  3. faire cuire pendant une vingtaines de minutes
Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Ecraser, donc, les bananes (ou préparez votre compote de banane).
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le lait.
  4. Ajouter la farine (la levure ayant été préalablement incorporée)
  5. Ajouter les bananes (ou la compote). Bien mélanger.
  6. Verser une première moitié de ce mélange dans le moule à cake.
  7. Déposer, avec tendresse et amour, de grosses cuillérées de Nutella
  8. Recouvrir avec la seconde moitié de la préparation.
  9. Enfourner pour 40/45 minutes à 180° C.




4 commentaires:

  1. Ca c'est du marbré ultra fondant! Je "kiiiiiiffe"!!!! :D Puis nutella! Forcément!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je savais que ca te plairais ma belle mdrrr !!!
      effet très mouillé, les garçons l'ont dévoré en tout cas ^^

      Supprimer
  2. Moi non plus j'aime pas le nutella (vive le chocolat noir !). Mais j'en connais un a qui cette recette peut vraiment plaire (je crois que je faire collection des recettes banane-nutella :o).

    Merci ma Cigi !

    (Je sais pas si t'as vu au fait, mais j'ai finalement trouvé du tofu soyeux ici et réalisé le cheesecake dont je t'avais parlé, trop booooon !)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou ma belle ! chez toi aussi ?
      j'aime pas du tout cette association lol ! en tout cas les autres adorent alors ça me va :P je pense tester une confiture de banane bientôt.

      J'ai vuuuuuu sur FR, sur FB, sur ton Blog......... lol !!! c'était fou ce chocolat fondant ! La texture avait l'air magnifique. Ca m'a vraiment donné envie de le dévorer mais il faudra vraiment que je réduise les quantités pour n'en faire que pour moi. je ne sais pas si ca se congèle (comme un cheesecake classique). Le Tofu soyeux j'en ai pas trouvé ici mais fin d'année je pense aller sur Annemasse et j'en achèterais la-bas. Je me rappelle que c'était dans les 2 euros les 2 dl U_U'

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...