26.9.13

Flan des Antilles à la noix de coco | hindistan cevizli turta (flan)

Hello !!!

C'est chez mon amie Nadia que vous retrouverez sur Foodreporter que j'avais trouvé une merveilleuse recette de flan.

Le démoulage était tellement parfait que j'était ravie devant tant de beauté lol ! En même temps, j'suis le genre de personne à qui il ne faut pas grand chose pour être émerveillée ahahah. C'était de toute beauté :P Merci ma Nadia, grâce à toi j'ai THE recette de Flan.


Pour la recette il vous faut : 
1 boîte lait concentré sucré
1 boîte de lait concentré non sucré
1 boîte de lait de coco
4 œufs 

et 20g de noix de coco râpée
un peu de sucre pour le caramel

  1. Il faut préparer le caramel et le mettre au fond d'un moule à cake 
  2. Il faut ensuite battre les oeufs avec un fouet électrique et une pincée de sel.
  3. Ajouter les laits les uns après les autres tout en continuant de mélanger
  4. Verser le mélange dans le moule, sur le caramel
  5. Faire cuire au bain marie, dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré : en gros, pour un moule à cake il faudra compter 30 à 40 minutes de cuisson, pour des moules individuels 15 minutes environ. 
  6. Démouler froid en mettant un plat lisse sur le moule et retourner rapidement sans faire couler le tout.

L'effet est garanti et c'est tout simplement délicieux !
[attention à ceux qui n'aiment pas la noix de coco LOL]




Selam !!!

Arkadasim Nadia da harika bir Flan tarifi buldum!

Bu tarif için bu malzemeler gerekiyor :
  • 1 kutu sekerli yoğunlaştırılmış süt
  • 1 kutu sekersiz yoğunlaştırılmış süt
  • 1 kutu hindistan cevizi sütü
  • 4 yumurta 
  • 20 gr hindistan cevizi
  • hazir karamel 
  1. bir kek kalıbının içine karameli koyun
  2. bir tutam tuzla yumurtaları mixerde çırpın
  3. teker teker sütleri yumurta karışımına ekleyin ve cırpmaya devam edin
  4. karışımı kalıbın içine, karamelin üzerine koyun
  5. fırının altına bir tepsi su koyun, 180° derece de ısıtılmış fırında Flanı 30-40 dakka pişirin
  6. 4-5 saat boyuna buz dolabına koyun
  7. Soguduktan sonra üzerine bir düz tabak koyup çabucak döndürün (karamel akmasın). Kek kalıbını o zaman yavaşça çıkartın.

Merci à ma belle cousine qui m'avait passé commande qui m'a fait quelques photos du flan avant service. PS oui il manque bien un petit bout mdrrrrr !!! 






15 commentaires:

  1. Oooooooo punaise!!!! Qu'est ce que j'aime ça.... Il faut que je teste ta recette ;)
    Au prochaine courses je sais quoi acheter comme ingrédients la miss ;) Bisssss

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    1. merci ma lulu !!! je vais la retester aussi c'était trop trop bon !
      dis-moi, à moins que je paraisse blonde, je passe régul sur ton blog mais je n'arrive pas à laisser de commentaire. Normal, pas normal ? mdrrr
      mouah

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    2. Euuuu non c'est pas normal!!! J'en ai des coms et il me semble que tu m'en as laissé aussi ;)
      Tu ne peux pas me laisser de messages ou tu n'as pas la possibilité de m'en laisser ?
      Smouackkk

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    3. mdr je vais revoir. depuis le boulot ça va, mais depuis le pc de la maison j'ai des bugs. Peut être qu'il se fait vieux ! mais en tout cas je bave devant tes photos et je suis un peu perdue entre FR, les blogs and co looooool !!!! ☺ en tout cas tu me fais baver régul!!

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  2. ça y est testé ma belle et adopté c'est sur ;)
    Ici il a fait fureur, moi j'ai eu peur au démoulage car je n'avais pas utilisé le même moule que toi .... Merci pour le partage ma Cigi je vais revenir te piquer des recettes ;*
    Et Merci pour ton Com du dessus moi aussi je bave ;p

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    1. ohlalaaaaaaaaaa merci de m'avoir achevée si tôt ^^
      une vrai merveille :D

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  3. Heyyyy ça doit être trop bon ce petit flan antillais!!!!!!!!!!!!!
    Miammmm
    Un inconnu pas si inconnu... ;-)

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  4. lol en tout ton caramel est super beau!!! en ce moment j'ai trop de pb ac le caramel qui cristallise quand je rajoute des trucs dedans!!! grr faut que je me trouve un cours sur le caramel!!!!

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    1. moi j'le fais toujours de la même manière que l'autre m'a apprise (pour le caramel liquide) parce que le caramel mou c'est encore une autre histoire.

      125 gr de sucre
      10 gr d'eau
      65/70 gr de jus de citron

      tu verses le sucre et l'eau dans une casserole et tu mélanges
      tu fais chauffer à feu très très doux et tu ne cesses de remuer dans la casserole (mais pas de fouets ou fourchettes métallique) ... le caramel doit devenir blond
      quand le mélange est bien coloré tu rajoutes le jus de citron et tu fouettes et tu arrêtes de chauffer quand le mélange fait carla bruni (j'sais c'était pas drole mdr)

      sinon je préfère le caramel à la crème
      mais la dans ce cas, je fais fondre le sucre sans jamais mélanger (l'autre m'engueulait tt le temps mdr) et une fois que ca a la couleur qu'il faut, tu rajoutes le beurre coupé en petit morceau et la crème.

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  5. Ok, merci... mais j'ai tjs entendu qu'il ne fallait jms mélanger un caramel, il devient instable et du coup cristallise... :-/ tu peux le mélanger qu'à partir du moment ou il commence à brunir.
    Ptainnn je vais acheter des bouquins de CAP pâtisserie lool car ces tps ci à chaque fois que je rajouter qq chose ds du caramel (fruits ou crème fraiche) il cristallise!!! grrrrrrrrrrrrrrrrr

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    1. le bouquin de la cuisine et de la pâtisserie du CAP genre le mega bouquin là je dois l'avoir en PDF
      si je le retrouve je te le mets en partage sur DB ^^
      j'ai tjrs testé le caramel avec machin et dès que je melangeais je me faisais engueuler xDrrrrrr et ca a tjrs marché comme il m'a montré du coup je ne change pas de technique

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