Je reviens avec une tarte crumble parce que j'ai adoré ma première création ! Cette fois-ci j'ai fais la même que servie à mon cousin, une tarte pomme-cannelle. Simplement délicieuse, même si je préfère le mélange pistache-fruits rouges.
Voici ma petite recette ^^
Pâte brisée
- 200 gr de farine froide
- 1 cc de sel
- 100 gr de beurre froid
il faut ensuite verser
- 1 dl d'eau froide
former une boule et laisser reposer 30 min au frais, à couvert
PS : petite info, si la pâte est sèche après, elle sera croustillante à la cuisson :)
- abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer
- tartiner le fond de tarte de compote de pomme maison
- rajouter ensuite des lamelles de pomme (2 à 3 couches)
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre roux
- 125 gr de beurre
- 1cc de cannelle
- Mélanger les ingrédients secs
- Rajouter le beurre en morceaux
- Travailler la pâte pour avoir la consistance désirée
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer tous les ingrédients
- Abaisser la pâte
- Tartiner le fond de compote de pomme
- Déposer les lamelles de fruit
- Disposer la pâte à crumble
- Faire cuire entre 30 - 40 minutes (tous dépends de vos fours)
Elle me dit bien ta tarte !
RépondreSupprimerje te laisse te servir ^^
Supprimeril manque juste une petite glace vanille non ? ^^
Elle me tente bien cette part de tarte! Garde m'en! J'arrive Cigi!!
RépondreSupprimer☺ je ne vois ton commentaire que maintenant ou tout se supprime ? je ne sais pas ^^ en tout cas merci ma jenna ♥
Supprimer