7.3.14

crumble pommes & baies de goji


[Une pomme par jour éloigne le médecin, pourvu que l'on vise bien.][Winston Churchill]

On me connait sur Food' pour mes citations et phrases régulières sur mes plats. J'adore ça. Ma copine Jülide me dit que je devrais faire pareil sur mon blog. Qu'en pensez-vous ? lol !

Il y a quelques temps, je m'étais offert un coffret spécial crumble. Il y avait quelques recettes intéressantes que j'ai revisitées à ma façon. 

Les desserts à la pomme ont nourris toutes mon enfance. 
En Turquie, mes grands-parents ont des pommiers, des framboisiers, des poiriers.... et chaque été je me délecte dans les jardins à goûter les fruits frais et à me reposer dans l'ombre des feuillages de ces magnifiques arbres. Et le village dans lequel j'ai grandi et vécu pendant 27 ans (on s'approche de mon âge) possède une grande production de fruits divers (raisins, fraises, framboises, abricots...) mais surtout de pommes. Donc forcément, on avait beaucoup de fruits en guise de desserts.

voici l une des 6 recette trouvée dans mon coffret (mes desserts gourmands ard'time)



  • 6 belles pommes (mêmes si elles sont moches pas grave c est l intérieur qui compte) mdr
  • 150 gr de cassonade
  • 150 gr de farine de blé
  • 125 gr de beurre (sortir le beurre une demi heure avant de commencer la recette)
  • 1 petite (méga) cuillère de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jus de citron

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans les petits (grands) moules à crumble, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé
  3. dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse
  4. émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne demi heure
  5. Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille

Voilà la recette du coffret, j'ai rajouté des baies de goji et ça donne un gout de ouf au crumble !
La baie de goji je l'ai découverte grâce à Fadila. Il y avait une recette de cake que je voulais absolument tester et chose faite ici.
La baie de goji est douce et parfumée, elle a un goût très raffiné. Je pensais m'approcher à quelque chose qui ressemblerait au cranberries et rien à avoir. J'ai été très surprise.



2 commentaires:

  1. Je suis intriguée par ce "goût de ouf" qu'apporte les baies de Goji. Il va falloir que j'en rachète si je veux goûter.
    Merci pour cette très jolie idée
    Chrys

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    Réponses
    1. Coucou Chrystel ^^ merci pour ce message.
      Alors je ne sais pas si tu as goûté des cranberries.. Je m'attendais vraiment à ce goût et au final pas du tout. C'est un goût très raffiné, parfumé, c'est doux. J'avais fais un cake (pris chez cuisinedefadila) aux baies de goji. C'est vraiment délicieux. Une très belle découverte. J'aimerais pouvoir tester plus de choses avec cet ingrédient (sauces, glace ou autre) ^^ En tout cas j'espère que tu aimeras !
      Belle journée à toi

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