30.4.14

tarte à la rhubarbe

j'avais envie de montrer à mon entourage que l'on peut manger les mêmes choses que tout le monde en version sans gluten et sans lactose. 

dans un livre des recettes farine Schär j'ai trouvé cette recette de pâte à gâteau pour un fond de tarte tout simple.



  • 200 g de farine sans gluten de Schär
  • 50 g de beurre froid [margarine végétal]
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 à 4 cs d'eau froide
  1. Verser la farine dans un plat creux
  2. Mettre au centre le beurre coupé en morceaux. 
  3. Travailler la pâte jusqu'à obtention d'un sablé
  4. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger
  5. Finalement, ajouter l'eau et former une boule
  6. Aplatir au rouleau et mettre sur du papier sulfurisé, dans la plaque à gâteau
  7. Mettre la plaque au frais le temps de préparer le reste des ingrédients

  • 750 gr de rhubarbe
  • 200 gr de sucre brun
  • 4 à 5 cs de lait de riz
  • 2 gros oeufs
  1. Préchauffer le four à 180° T6
  2. Nettoyer la rhubarbe 
  3. Couper des morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur
  4. Les disposer dans le fond de tarte
  5. Fouetter 2 oeufs avec le sucre
  6. Rajouter ensuite le lait de riz et fouetter encore
  7. Verser le mélange sur la tarte
  8. Enfourner pour 50 minutes (chez moi 60 à cause de mon four capricieux)
  9. Laisser refroidir avant de déguster



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