9.5.14

Moelleux au chocolat Minor et coeur caramel mou

Hello !

ici une recette avec des chocolats carrément Suisse. Evidemment, si vous voulez tester et que vous ne trouvez pas ces chocolats chez vous, il faudra simplement trouver des chocolats au praliné. Cela fera totalement l'affaire.

C'est une recette d'un pâtissier, recette effectuée avec lui. Ce qui m'a surpris c'est tout de même la quantité de sucre et de mg mais je sais que lors de la reproduction de la recette seule je réduirais de moitié (voire plus) la quantité de sucre et gras.

Pour info, cette quantité de produits donne entre 25/30 muffins de taille normale, sinon 80 à 100 mini muffins.

  • 260g de minor, soit 13 mini barres
  • 150g de chocolat noir ou lait
  • 300g de beurre
  • 300g de sucre
  • 500g d oeufs soit 10 oeufs calibre moyen
  • 135g de farine
  • caramel mous (faits maison ici)

  1. mélanger tous les ingrédients et mettre dans les moules
  2. rajouter un coeur "caramel mous" (dans cette recette ils avaient été faits maison)
  3. enfourner 17 min a 180°c 
  4. laisser refroidir 10/15 minutes avant démoulage. 

explication du chocolat minor : http://www.minor.ch/fr/maestrani/fabrication/




6 commentaires:

  1. sa à l'air d'être une tuerie ! j'ai hâte d'essayer, j'en salive d'avance !

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    1. ☺ ohhh merci ! j'espère que ça te plaira et si tu fais des modifications en diminuant le sucre et les mg je prends ^^ ! bisous

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  2. Humm! Ça doit être une tuerie!!
    Biz

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    1. graave ^^ j'ose plus y repenser ! Mercii bisous belle journée

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  3. salut

    tu m’énerves avec tes gourmandises

    au revoir

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    1. salut
      dis-moi on se voit quand histoire de prendre 3-4 kg ensemble ? mdrrrr
      bisous !

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