7.3.15

Porridge protéiné



Hey hey !

Aujourd'hui j'avais besoin de quelque chose de consistant pour tenir le coup, quelque chose qui ne me prendrait évidemment 
pas beaucoup de temps et surtout un plat que je pourrais réaliser assez régulièrement.

C'est chez mon amie Jülide du blog Trognon de pomme que j'avais vu un superbe Porridge (pour garder la pêche! lol).

J'ai repris la base de son porridge avec mes ingrédients afin d'en faire un déjeuner protéiné.


Pour une petite portion
(je conseille de doubler les quantités pour une grande faim)



  • 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 1,2 dl de lait de riz (ou amande, ou noisette)
  • des noix, figues, dattes, graines diverses, fruits secs
  • une pincée de cannelle
  • 15 gr de whey vanille
  • une demi cuillère à café de miel ou sirop d'agave


  1. Mets les flocons sur le feu avec le lait
  2. Laisser cuire environ 5 minutes, le temps que le mélange épaississe
  3. Une fois le porridge cuit, mélanger la poudre de Whey (la Whey perd une partie de sa valeur nutritive une fois qu'elle est cuite, c'est pour cela qu'il est préférable de la rajouter en fin de cuisson).
  4. Décorer avec les fruits secs et les graines de votre choix
  5. Ajouter un peu de cannelle et mettre un peu de miel ou d'agave (ce qui n'est pas nécessaire).




6 commentaires:

  1. whey whey whey bu ne sahanelik ce porridge mdr

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  2. Moi, je suis idiote!! qu'est ce que le Whey vanille, peux tu m'éclairer??je ne connais pas .. un grand merci bises

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    1. mais ce n'est pas être idiote de ne pas connaître certains produits, c'est tout à fait normal. ce sont des protéines en poudre que les sportifs utilisent (surtout dans le domaine du fitness)

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